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양쿡's 간편 요리

백종원 버섯전골 얼큰하게 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은  맛있는 버섯이 

듬뿍 들어간

버섯전골을

만들어봤어요

 

과정 번거롭지 않고

그냥 재료넣고 

끓이면 되니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 버섯전골

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

각종 버섯들

소고기 1컵

배추

당근

대파

양파

청양고추

 

양념장

 

고추장 1큰술

된장 반큰술

설탕 1큰술

국간장 1/5컵

고춧가루 3큰술

간마늘 1큰술

물 2컵

 

계량 : 종이컵 기준

 

 *쑥갓이나 미나리 넣어주시면

향도 좋고 맛있어용

 

* 추가육수는 물2컵에 국간장1/5컵

섞어서 넣어주시면 되구요

물 대신 멸치나 다시마 육수

또는 사골육수

쓰시면 더욱 맛있겠쥬?

 

* 채소들은 취향껏

가감해서 넣어주세요 : )

 

* 소고기는 불고기용처럼

얇은부위 써주시는게 좋습니당

 

 

전골 냄비에 물 2컵 부워줍니다

 

사골육수나 멸치,다시마육수 있으시면

그걸로 쓰시면 되는데요

 

사골육수는 육수가 맛이 너무 강하니

물과 육수 비율을 

반반으로 해주세용

 

소고기 넣으시는 분들은 양념장 끓이는 과정에

같이 넣고 끓여주다가

소고기가 다 익었을때 쯤 빼서

나중에 고명으로 올려 주시면 됩니다 

 

고추장,된장,간마늘,고춧가루

국간장, 설탕을 넣어

잘 섞으면서 끓여줍니다

 

재료들을 보기 좋게 차곡차곡

데코 해줍니다

육수가 적은 느낌이면

조금씩 추가하면서

끓여주면

완성입니다

 

크 입맛대로 버섯 골라먹는 재미도 있고

국물이 매콤한게

밥도둑이 따로없네요 : )

버섯전골 레시피 간단요약

 

1. 전골냄비에 물 2컵 넣어줍니다

 

2. 소고기를 넣어줍니다

 

3. 양념장 재료들을 넣어 끓여줍니다

 

4. 소고기가 다 익었으면 소고기는

건져줍니다

데코 신경 안쓰시면

안건져내셔도 됩니당ㅎㅎ

 

5. 채소와 버섯들을 차곡차곡 

데코해줍니다

 

6. 육수가 모자라면 추가하며

끓여줍니다

 

오늘은 얼큰한 빨간버전의 

버섯전골을 만들어봤는데요

 

어렵지 않으니

제가 넣었던 재료 외에도

좋아하시는 재료들

듬뿍 넣어

맛있는 전골 

만들어 드세용ㅎㅎ

 

 

 

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