안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 만들어놓으면
두루두루 활용할 수 있는
만능 드라이카레를 만들어봤어요
많이 만들어놓고
냉장보관하면서
다양한 요리로
활용해 보셔요ㅎㅎ
그럼 드라이카레
시작해볼까요~
재료
카레가루 100g
간 돼지고기 2컵
양파 2컵
당근 1컵
간마늘 1큰술
생강 반큰술
식용유 1/4컵
소금1/3큰술
후추
* 양파,당근은 다져서 준비해주세요
* 백쌤 레시피에는 생강은 안들어있으니
취향껏 넣어주세요
식용유 1/4컵 둘러주고
약불로 켜주세요
간 돼지고기를 넣어
약불로 볶아줍니다
간돼지고기의 경우
센불로 볶으면
뭉치기때문에
약불로 볶아주세요
후추도 뿌려줍니다
고기가 다 볶아지면
이제 센불로 바꿔서
양파를 넣어주세요
그리고 당근, 간마늘, 생강을 넣어줍니다
백선생님은 생강은 안넣었는데
저는 생강 좋아해서 넣어줬어용
취향껏 넣어주시면 되는데
생강은 향이 강하니
조금만 넣어주세용
소금 1/3큰술 넣어줍니다
수분이 다 날라갈때까지
볶볶해줍니다
여기서 물기를 전부 날려야
냉장보관이 용이하니
꼭 물기 다 날라갈때까지
볶아줍니다
카레가루를 넣어
볶아줍니다
잘 볶아주시면
백선생님표 만능 드라이카레
완성입니다
식혀서 밀폐용기에 담아
냉장보관 하시면 2주정도
사용 가능하니
두고두고 여러 요리에
활용해보셔요ㅎㅎ
이제 여기서 살짝
맛을 가미해서
제 스타일대로
드라이카레 만들어볼게요
만능드라이카레를
1인분 먹을정도
적당량 덜어 볶아줍니다
우스터소스 반큰술
케찹 반큰술 넣어 볶아줍니다
마지막으로 버터를 넣어
잘 볶아주시면
완성입니다ㅎㅎ
그냥 만능드라이카레만
밥위에 올려 먹어도
맛있지만
요렇게 해 드시면
더욱 맛있어융
달걀 노른자도 하나
척 올려주시고
대파나 쪽파도 솔솔
뿌려주면 비쥬얼도
그럴싸하쥬? : )
만능 드라이카레 만들기 간단요약
1. 식용유를 두르고 간돼지고기를
약불로 볶아줍니다
2. 돼지고기가 다 익었으면 양파를 넣어
볶아줍니다
3. 양파가 반투명해지면 당근,간마늘,생강
소금 1/3큰술 넣고 볶아줍니다
4. 수분이 다 날라갈때까지 강불로 볶아줍니다
5. 수분이 다 날라가면 카레가루 넣고
잘 볶아주면 완성입니다
오늘은 만능드라이카레를
만들어봤는데요
그냥 밥 위에 얹어먹어도
맛있지만
여기에 물만 부워 끓여주면
카레가 되고
밥이랑 같이 볶아주면
맛있는 카레볶음밥이 되니
만들어서 잘 활용해보셔요ㅎㅎ
그럼 드라이카레
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루
보내시길 바랍니다 : )
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