본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 양파덮밥 만들기 가볍게 한끼 냠냠!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 정말 간단하게

만들어 먹을 수 있는

양파덮밥을 준비해봤어요

 

재료도 간단해서

자취생분들이

특히 좋아하실듯 하네요ㅎㅎ

 

그럼 양파덮밥

바로 

시작해볼까요~

 

재료

 

양파 반개~한개

계란 2개

대파 or 쪽파

진간장 2큰술

설탕 1큰술 반

맛술 2큰술

물 6큰술

후추

 

* 혼다시 있으시면 반큰술정도

넣어줘도 맛있어요!

 

 

팬에 설탕 1큰술 반

진간장 2큰술

미림 2큰술

물 6큰술을 넣고 

끓여줍니다

그 사이 계란 2개를

후딱 풀어주세용ㅎㅎ

채썬 양파를

넣어줍니다

적당히 바글바글 끓으면

풀어놓은

계란을 넣어주세요

후추도 뿌려주고

대파도 넣어줍니다

집에 가쓰오부시 있으신분들은

넣어주시면 비쥬얼과

맛이 더 살겠쥬?ㅎㅎ

 

계란은 부드러움을 위해

너무 익히지 마세용!

 

 

 

다 됐으면

요로코롬

밥 위에 얹어주시면

완성입니다

 

참 쉽지유?ㅎㅎ

 

양파덮밥 레시피 간단요약

 

1. 계란 풀기, 채소손질등

재료준비 해줍니다

 

2. 팬에 간장, 미림,물,설탕을 넣고

끓여줍니다

 

3. 채썬 양파를 넣어줍니다

 

4. 끓으면 풀어놓은 계란을 

부워줍니다

 

5. 후추 대파 넣어줍니다

 

6. 계란이 몽글몽글 익었으면

밥 위에 얹어주면

양파덮밥 완성!

 

오늘은 너무나도

간단한 양파덮밥을

만들어봤는데요

 

집에 재료는 없고

후다닥 한끼 해치우고

싶으신분들

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 양파덮밥

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다 : )

728x90