728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 정말 간단하게
만들어 먹을 수 있는
양파덮밥을 준비해봤어요
재료도 간단해서
자취생분들이
특히 좋아하실듯 하네요ㅎㅎ
그럼 양파덮밥
바로
시작해볼까요~
재료
양파 반개~한개
계란 2개
대파 or 쪽파
진간장 2큰술
설탕 1큰술 반
맛술 2큰술
물 6큰술
후추
* 혼다시 있으시면 반큰술정도
넣어줘도 맛있어요!
팬에 설탕 1큰술 반
진간장 2큰술
미림 2큰술
물 6큰술을 넣고
끓여줍니다
그 사이 계란 2개를
후딱 풀어주세용ㅎㅎ
채썬 양파를
넣어줍니다
적당히 바글바글 끓으면
풀어놓은
계란을 넣어주세요
후추도 뿌려주고
대파도 넣어줍니다
집에 가쓰오부시 있으신분들은
넣어주시면 비쥬얼과
맛이 더 살겠쥬?ㅎㅎ
계란은 부드러움을 위해
너무 익히지 마세용!
다 됐으면
요로코롬
밥 위에 얹어주시면
완성입니다
참 쉽지유?ㅎㅎ
양파덮밥 레시피 간단요약
1. 계란 풀기, 채소손질등
재료준비 해줍니다
2. 팬에 간장, 미림,물,설탕을 넣고
끓여줍니다
3. 채썬 양파를 넣어줍니다
4. 끓으면 풀어놓은 계란을
부워줍니다
5. 후추 대파 넣어줍니다
6. 계란이 몽글몽글 익었으면
밥 위에 얹어주면
양파덮밥 완성!
오늘은 너무나도
간단한 양파덮밥을
만들어봤는데요
집에 재료는 없고
후다닥 한끼 해치우고
싶으신분들
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 양파덮밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다 : )
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
커리 부르스트(curry wurst) 만들기 맥주안주로 딱! (1) | 2020.08.24 |
---|---|
백종원 만능 드라이카레 만들기 다양하게 활용해봐요 (0) | 2020.08.23 |
백종원 버섯전골 얼큰하게 만들어봐요 (0) | 2020.08.21 |
라면 맛있게 끓이는 법 참기름 달걀라면으로 고소하고 담백하게 (4) | 2020.08.20 |
고추기름 만들기 다양한 요리에 사용해봐요 (3) | 2020.08.19 |