본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 만능 드라이카레 만들기 다양하게 활용해봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 만들어놓으면

두루두루 활용할 수 있는

만능 드라이카레를 만들어봤어요

 

많이 만들어놓고

냉장보관하면서

다양한 요리로

활용해 보셔요ㅎㅎ

 

그럼 드라이카레

시작해볼까요~

 

재료

 

카레가루 100g

간 돼지고기 2컵

양파 2컵

당근 1컵

간마늘 1큰술

생강 반큰술

식용유 1/4컵

소금1/3큰술

후추

 

* 양파,당근은 다져서 준비해주세요

 

* 백쌤 레시피에는 생강은 안들어있으니

취향껏 넣어주세요

 

 

식용유 1/4컵 둘러주고

약불로 켜주세요

 

간 돼지고기를 넣어

약불로 볶아줍니다

 

간돼지고기의 경우

센불로 볶으면 

뭉치기때문에

약불로 볶아주세요

후추도 뿌려줍니다

 

고기가 다 볶아지면

이제 센불로 바꿔서

양파를 넣어주세요

그리고 당근, 간마늘, 생강을 넣어줍니다

 

백선생님은 생강은 안넣었는데

저는 생강 좋아해서 넣어줬어용

 

취향껏 넣어주시면 되는데

생강은 향이 강하니

조금만 넣어주세용

 

소금 1/3큰술 넣어줍니다

 

수분이 다 날라갈때까지

볶볶해줍니다

 

여기서 물기를 전부 날려야

냉장보관이 용이하니

꼭 물기 다 날라갈때까지

볶아줍니다

 

카레가루를 넣어

볶아줍니다

 

잘 볶아주시면

백선생님표 만능 드라이카레

완성입니다

 

식혀서 밀폐용기에 담아

냉장보관 하시면 2주정도

사용 가능하니

두고두고 여러 요리에

활용해보셔요ㅎㅎ

 

이제 여기서 살짝

맛을 가미해서

제 스타일대로

드라이카레 만들어볼게요

만능드라이카레를

1인분 먹을정도

적당량 덜어 볶아줍니다

 

우스터소스 반큰술

케찹 반큰술 넣어 볶아줍니다

 

마지막으로 버터를 넣어

잘 볶아주시면

완성입니다ㅎㅎ

 

그냥 만능드라이카레만

밥위에 올려 먹어도

맛있지만

 

요렇게 해 드시면

더욱 맛있어융

 

달걀 노른자도 하나

척 올려주시고

대파나 쪽파도 솔솔

뿌려주면 비쥬얼도

그럴싸하쥬? : )

 

만능 드라이카레 만들기 간단요약

 

1. 식용유를 두르고 간돼지고기를

약불로 볶아줍니다

 

2. 돼지고기가 다 익었으면 양파를 넣어 

볶아줍니다

 

3. 양파가 반투명해지면 당근,간마늘,생강

소금 1/3큰술 넣고 볶아줍니다

 

4. 수분이 다 날라갈때까지 강불로 볶아줍니다

 

5. 수분이 다 날라가면 카레가루 넣고

잘 볶아주면 완성입니다

 

오늘은 만능드라이카레를

만들어봤는데요

 

그냥 밥 위에 얹어먹어도

맛있지만 

 

여기에 물만 부워 끓여주면

카레가 되고

밥이랑 같이 볶아주면

맛있는 카레볶음밥이 되니

 

만들어서 잘 활용해보셔요ㅎㅎ

 

그럼 드라이카레

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/188

 

백종원 우유카레 아이들이 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡이에요 오늘은 맛과 비쥬얼 모두 굿인 우유카레를 만들어봤어요 확실히 우유를 넣어 부드럽고 고소한 맛이 배가되어 완전 취저ㅎㅎ 개인적으로 너무 맛있게 먹어서 앞으로는 ��

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/133

 

카레우동 만들기 우동면으로 초간단하게 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 요즘 날씨가 너무 더워져서 이것저것 해먹기 귀찮아질때가 많죠? 오늘은 우동사리 카레 우유만 있으면 한그릇 뚝딱할 수 있는 초간단 카레우동을 만들어봤어요 10분 내��

yangcook0606.tistory.com

 

728x90