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양쿡's 간편 요리

제육볶음 레시피 송훈쉐프님 스타일로 만들어봐용

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안녕하세용 양쿡이에요

오늘은 달달한 제육볶음을

만들어봤어용

 

송훈쉐프식 제육볶음인데요

파인애플이 들어가

고기가 더욱 부드럽고

건강한 단맛을 내는

느낌을 주었습니다ㅎㅎ

 

그럼 바로 제육볶음

시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 400g

양파 반개

양배추 1컵

대파

 

양념

 

통조림 파인애플 8g

다진마늘 2큰술

다진 대파 2큰술

청양고추 1개

고추장 1큰술

고운 고춧가루 반큰술

청양 고춧가루 반큰술

소금 한꼬집

후춧가루 반큰술

물엿 반큰술

설탕 2큰술

진간장 2큰술

매실청 2큰술

참기름 1작은술

통깨 반 작은술

 

* 돼지고기는 아무부위

써주시면 됩니다

 

* 파인애플은 다져주시는데

너무 잘게 다지진 마세용

 

* 고춧가루는 고운고춧가루

청양고춧가루 쓰셨는데

있으시면 그대로 써주시구요

없으시면 아쉬운대로

고춧가루 1큰술 넣어주시면 됩니다

 

* 쉐프님은 채소들을 석쇠에다가

한번 구워 불맛을 내줬는데요

있으시면 그렇게 해주시면 되고

보통 가정집에는

잘 없으니 없으신 분들은

그냥 볶아드시면 될듯합니다 : )

 

 

고춧가루, 매실액, 설탕, 물엿,

다진 파인애플, 다진대파, 다진마늘,

참기름,진간장, 고추장, 소금, 후춧가루,

통깨를 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

요 양념장은 1주일정도

냉장숙성하면

더욱 맛있게 드실 수 

있습니다

 

양념장에 돼지고기를

재워주는데용

 

돼지고기 100g당

양념장 1큰술 

넣어주시면 됩니다

 

지방이 많은부위 쓰시면

식용유 안두르셔도 되구용

 

지방이 없는 부위이면

식용유를 살짝 둘러줍니다

양념한 돼지고기를 

잘 펴서 볶아줍니다

 

당근을 먼저 넣어 볶아줍니다

 

채소들의 아삭한 식감을

살리기 위해

돼지고기가 어느정도 익으면

양파, 양배추, 대파를

넣어 볶아줍니다

 

계속 볶아주시다

돼지고기가 다 익으면

완성입니다

 

양념을 했기때문에

처음부터 센불로 하면

겉은타고 고기가 안익을 수도 

있기 때문에

이 부분 주의해주세용!

 

자극적이지 않고

슴슴한게

술술 들어가더라구요

 

파인애플이 들어가

고기가 더욱 부드러워진것같고

건강한 단맛이

강한 느낌이었습니다ㅎㅎ

 

제육볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들어줍니다

(양념장은 1주일 냉장숙성해주시면

더욱 맛있게 드실수 있습니다)

 

2. 돼지고기를 재워줍니다

 

3. 팬에 기름을 두르고 재워둔 돼지고기를

볶아줍니다

 

4. 고기가 어느정도 익으면 채소들을 넣어

잘 볶아줍니다

 

5. 고기가 다 익으면 완성입니다 : )

 

 

오늘은 송훈쉐프식 제육볶음을

만들어봤는데요

 

파인애플이 들어가서 그런지

고기가 더욱 부드러워진

느낌이었구요

 

뭔가 맵고 짠 자극적인 느낌보다는

슴슴하니 건강하게 달달한 

느낌이었습니다ㅎㅎ

 

요것도 너무 맛있게 잘먹었지만

전 개인적으로

자극파라 간이 조금 센

백종원 선생님 스타일이

제 입맛에는 더 잘맞았던것 같네용

 

요 부분은 취향차이라

취향에 맞게 선택하셔서

만들어 드시면 될것같아융

 

그럼 제육볶음 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다!

 

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