안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 고구마를 활용하여
고구마 크로크무슈를
만들어봤어용
고구마가 들어가 포만감
채우기에도 괜찮고
비쥬얼도 그럴싸해서
브런치로 드시면
좋을것같아욤
그럼 고구마 크로크무슈
바로 시작해볼까요~
재료
삶은 고구마 1
식빵 2
슬라이스 햄
체다치즈
모짜렐라 치즈
우유 1컵
밀가루 1큰술
버터 1큰술
소금
후추
계랑 : 종이컵기준
삶은 고구마를
으깨줍니다
팬에 버터 1큰술 넣어
녹여줍니다
밀가루 1큰술 넣어
1분정도
중약불로 볶아줍니다
우유 1컵을
3번 나누어 부워
섞어줍니다
소금, 후추를
뿌려줍니다
으깬 고구마를 넣어줍니다
잘 섞어주세용
고구마 사이즈에 따라
농도가 달라질 수 있으니
너무 되직하다 싶으면
우유를 조금 더
추가하셔도 좋습니당
식빵 위에 고구마 무스를
펴 발라줍니다
슬라이스 햄을 올려줍니다
슬라이스 햄 대신
베이컨이나
통조림 햄 얇게 썰어
올려주셔도 좋습니당
체다치즈도
올려줍니다
식빵으로
덮어주세용
식빵 위에 고구마무스
한번 더 발라주고
모짜렐라 치즈 올려줍니다
전 에어프라이어 180도에 6분정도
돌리니까 색이 진하게 나더라구용
3~4분정도 돌리시고
상태 봐서 추가하시면 될것 같구용
오븐쓰시면 200도에 7분정도
돌리시면 됩니다
달달하니
맛있어용 : )
고구마 크로크무슈 레시피 간단요약
1. 삶은 고구마를 으깨줍니다
2. 팬에 버터를 녹여줍니다
3. 밀가루 1큰술 넣어 볶아줍니다
4. 우유1컵을 3번 나누어 부워 섞어줍니다
5. 으깬 고구마를 넣어 잘 섞어줍니다
6. 식빵->고구마무스->슬라이스햄->체다치즈
->식빵->고구마무스->피자치즈
순으로 올려줍니다
7. 오븐이나 에어프라이어에 구워주시면
고구마 크로크무슈 완성!
오늘은 브런치로
만들어 먹기 좋은
고구마 크로크무슈를
만들어봤는데요
달달한 고구마와
고소한 치즈, 짭짤한 햄이
잘 어우러져
너모 맛있게
잘 먹었네요ㅎㅎ
집에 남는 고구마 있으시면
브런치로 한번
만들어드셔보셔요!
고럼 크로크무슈
맛있게 드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다 : )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥 (0) | 2020.09.11 |
---|---|
백종원 미역국 끓이는 방법 소고기 넣어 만들어봐요 (0) | 2020.09.10 |
제육볶음 레시피 송훈쉐프님 스타일로 만들어봐용 (1) | 2020.09.08 |
백종원 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (2) | 2020.09.07 |
치즈 고구마채전 만들기 (5) | 2020.09.06 |