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양쿡's 간편 요리

고구마 크로크무슈 만들기

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 고구마를 활용하여

고구마 크로크무슈를

만들어봤어용

 

고구마가 들어가 포만감

채우기에도 괜찮고

비쥬얼도 그럴싸해서

브런치로 드시면

좋을것같아욤

 

그럼 고구마 크로크무슈

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

삶은 고구마 1

식빵 2

슬라이스 햄

체다치즈

모짜렐라 치즈

우유 1컵

밀가루 1큰술

버터 1큰술

소금

후추

 

계랑 : 종이컵기준

 

삶은 고구마를

으깨줍니다

 

팬에 버터 1큰술 넣어

녹여줍니다

 

밀가루 1큰술 넣어

1분정도

중약불로 볶아줍니다

우유 1컵을

3번 나누어 부워

섞어줍니다

 

소금, 후추를

뿌려줍니다

 

으깬 고구마를 넣어줍니다

 

잘 섞어주세용

 

고구마 사이즈에 따라

농도가 달라질 수 있으니

 

너무 되직하다 싶으면

우유를 조금 더 

추가하셔도 좋습니당

 

식빵 위에 고구마 무스를

펴 발라줍니다

 

슬라이스 햄을 올려줍니다

 

슬라이스 햄 대신

베이컨이나 

통조림 햄 얇게 썰어

올려주셔도 좋습니당

 

체다치즈도

올려줍니다

 

식빵으로 

덮어주세용

 

식빵 위에 고구마무스

한번 더 발라주고

모짜렐라 치즈 올려줍니다

전 에어프라이어 180도에 6분정도

돌리니까 색이 진하게 나더라구용

3~4분정도 돌리시고

상태 봐서 추가하시면 될것 같구용

 

오븐쓰시면 200도에 7분정도

돌리시면 됩니다

 

달달하니

맛있어용 : )

 

고구마 크로크무슈 레시피 간단요약

 

1. 삶은 고구마를 으깨줍니다

 

2. 팬에 버터를 녹여줍니다

 

3. 밀가루 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

4. 우유1컵을 3번 나누어 부워 섞어줍니다

 

5. 으깬 고구마를 넣어 잘 섞어줍니다

 

6. 식빵->고구마무스->슬라이스햄->체다치즈

->식빵->고구마무스->피자치즈

순으로 올려줍니다

 

7. 오븐이나 에어프라이어에 구워주시면

고구마 크로크무슈 완성!

 

오늘은 브런치로

만들어 먹기 좋은

고구마 크로크무슈를

만들어봤는데요

 

달달한 고구마와

고소한 치즈, 짭짤한 햄이

잘 어우러져

너모 맛있게 

잘 먹었네요ㅎㅎ

 

집에 남는 고구마 있으시면

브런치로 한번

만들어드셔보셔요!

 

고럼 크로크무슈

맛있게 드시구요

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

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