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양쿡's 간편 요리

백종원 미역국 끓이는 방법 소고기 넣어 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 생일날 빠질수 없는

미역국을 만들어봤어용

 

저희집은 어머니가 미역국을

좋아하셔서 생일이 아니더라도

 미역국을 굉장히

자주 끓여먹는데요

 

소고기와 미역을 듬뿍넣은

미역국은 집나갔던

입맛도 돌려줄 정도로

꿀맛이죠ㅎㅎ

 

그럼 소고기 미역국

바로 만들러

가보실까요~

 

재료

 

소고기 반컵

미역 1/3컵

국간장 3큰술

멸치액젓 1큰술 반

참기름 2큰술

다진마늘 2/3큰술

물 7컵 (1.3L)

 

* 소고기는 아무부위

사용하시면 됩니다

 

우선 자른 미역을 불려주는데용

 

다 불려주신 후 체에 받쳐

물기를 빼주세요

 

저희집은 미역 듬뿍 들어간걸

좋아해서 많이 넣어줬어용ㅎㅎ

 

미역양은 취향껏 가감해주시면 됩니다

 

냄비에 참기름 2큰술정도

둘러줍니다

 

소고기를 넣고 볶아줍니다

 

센불로 볶으면 소고기가 

냄비에 붙을수도 있으니

약불로 볶아주세용

 

소고기가 익을때까지

볶아줍니다

 

소고기가 익었으면

물기를 뺀 불린미역을

넣어 볶아줍니다

 

미역과 소고기에

간이 좀 배게끔 하기 위해

국간장 3큰술을

넣어 볶아줍니다

 

물을 부워줍니다

 

물이 끓어오르면

간마늘 2/3큰술

넣어줍니다

 

마지막으로 액젓 1큰술 반

넣어서 간을 해주는데용

 

간을 보시고 입맛에 맞춰서 

액젓 양은 가감해주시면 됩니다

 

만약 집에 액젓이 없으시면

국간장으로 간해주시면 됩니다

요렇게 소고기 미역국이

완성됐는데요!

다른반찬 필요없이

김치하나만 척 올려 먹어도

넘나 맛있쥬ㅎㅎ

 

소고기 미역국 레시피 간단요약

 

1. 미역을 불려줍니다

 

2. 냄비에 참기름 2큰술 둘러줍니다

 

3. 소고기를 볶아줍니다

 

4. 불린 미역을 넣어 볶아줍니다

 

5. 국간장 3큰술 넣어 볶아줍니다

 

6. 물을 넣어 끓여줍니다

 

7. 끓어오르면 간마늘2/3큰술 넣어줍니다

 

8. 마지막으로 액젓을 이용해서 

간을 맞춰줍니다

 

오늘은 소고기 미역국을

만들어봤는데요

 

미역국 만들기

어렵지 않으니

부모님이나 지인분들

생일때 직접 끓여주셔보셔용ㅎㅎ

 

그럼 소고기 미역국

맛있게 만들어드세요!

 

https://yangcook0606.tistory.com/223

 

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