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양쿡's 간편 요리

매콤달콤 만두강정 만들기

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 만두를 사용해서

매콤달콤 만두강정을

만들어봤어요!

 

만두는 에어프라이어로 튀겨

바삭하고

소스가 매콤달콤하니

간식으로 너모 좋더라구요ㅎㅎ

 

냉동실에서 놀고있는 

만두 있으시면

한번 만들어보시면

좋을듯해요!

그럼 만두강정

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

만두

떡볶이떡

참기름 반큰술

통깨

 

양념

 

고추장 1큰술

케찹 2큰술

물엿 3큰술

설탕 반큰술

진간장 1큰술

물 2큰술

고추기름 1큰술

다진마늘 반큰술

 

만두는 에어프라이어에 넣어

180도 10분

뒤집어서 5분 튀겨줍니다

 

에어프라이어마다 

열의 세기가 조금씩 다를수 있으니

시간은 참고만 해주시고

상태 보시고 튀겨주시면 됩니다

 

이제 소스를 만들어줄건데요!

 

고추장, 케찹,물엿,설탕,다진마늘

고추기름,물,참기름,진간장을

넣어 잘 섞어줍니다

 

그 사이에 만두가

노릇노릇

바삭바삭하게

잘 튀겨졌네용 : )

 

프라이팬에 에어프라이어에 튀긴

만두와 떡을 넣고

소스를 부워줍니다

 

소스가 스며들게

잘 볶아주면 되는데요

 

센불로 볶으면 금방 탈 수 있으니

중약불로 서서히 볶아주시는게 좋아요

 

소스가 잘 어우러지면

마무리로 참기름 반큰술 둘러주고

통깨를 뿌려주면 

만두강정 완성입니다ㅎㅎ

개인적으로 만두강정에는

큰 만두보다는

한입에 쏙 들어가는

만두가 먹기도 편하고

좋은것 같아요ㅎㅎ

 

그리고 통깨를 많이 뿌려주는게

톡톡 씹히는 재미도 있고 맛있으니

통깨 많이마니 뿌려주세용

 

만두강정 레시피 간단요약

 

1. 만두를 튀겨줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 팬에 만두와 떡을 넣고 양념장을 부워

중약불로 잘 볶아줍니다

 

4. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 매콤달콤

바삭한 만두강정을 

만들어봤는데요

 

한입에 쏙 들어가

먹기도 편해

 

간식으로도 좋지만

맥주도 땡기는

맛이더라구요ㅎㅎ

 

만두 있으시면

간단하게 만들어드시면

좋을듯합니다

 

그럼 만두강정

맛있게 만들어 드시구요

오늘도 활기찬 하루 

보내시길 바랍니다!

 

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