본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥

728x90

안녕하세요 양쿡이에용

오늘은 어묵을 이용하여

매콤달콤한 어묵덮밥을

만들어봤어요!

 

간단하게 쓰윽 

만들어 먹을수 있으니

한번 만들어보셔용

 

그럼 매콤 어묵덮밥

시작해볼까요~

 

재료

 

사각어묵 2장

양파 1/4개

당근

대파

양배추

청양고추 1개

물 1/5컵

혼다시 반 작은술

 

양념

 

진간장 1큰술 반

고춧가루 2큰술

다진마늘 반큰술

맛술 1큰술

설탕 반큰술

물엿 반큰술

 

* 혼다시 대신 멸치육수나

다시마육수 넣어주시면 되구요

육수도 귀찮으시면

그냥 물 넣어주시면 됩니다

 

 

고춧가루, 진간장, 다진마늘,

맛술, 설탕, 물엿을 잘 섞어

양념장을 만들어줍니다

물에 혼다시를 넣어

잘 섞어 육수를 만들어줍니다

 

팬에 식용유를 둘러줍니다

 

더 매콤하게 드시고 싶으시면

고추기름 둘러주셔도

좋습니다ㅎㅎ

 

송송 썬 대파를 넣어

볶아줍니다

 

양파와 당근을 넣어

볶아줍니다

 

어묵을 넣어 볶아줍니다

 

양배추를 넣어

살짝 볶아줍니다

 

육수를 부워줍니다

 

육수가 다 졸여질때까지

졸여줍니다

 

양념장을 부워 

볶아줍니다

 

청양고추를 썰어 넣어

볶아줍니다

 

마지막으로 참기름과 깨소금을

뿌려 마무리해줍니다

양념된 어묵을

밥 위에 얹어주면

매콤달콤 어묵덮밥 완성!

 

달걀프라이 올려서

같이 먹어도 굿굿입니다용

 

 

매콤달콤 어묵덮밥 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 기름을 둘러 파기름을 내줍니다

 

3. 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다

 

4. 어묵과 양배추를 넣어 볶아줍니다

 

5. 육수를 부워 졸여줍니다

 

6. 양념장을 넣고 볶아줍니다

 

7. 청양고추를 썰어 넣어줍니다

 

8. 참기름과 깨소금을 뿌려

마무리해줍니다

 

오늘은 간단하게

한 끼 해결할 수 있는

어묵덮밥을 만들어 봤는데용

 

매콤달콤하니

맛이 괜찮으니

어묵 있으시면

한번 만들어보셔도

좋을듯합니다!

 

그럼 어묵덮밥

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

728x90