본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

스팸마요덮밥 만들기!

728x90

간단하게 만들어 먹을 수 있는

스팸마요덮밥 레시피!

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한 끼는

자취생들의 소울푸드(?)중 하나인

'스팸마요덮밥'을 만들어 보았습니다~

 

스팸마요덮밥은 만들기는 간단한데

맛은 보장되어 있어

많은 분들이 즐겨먹는데요~

 

그럼 많은 분들의 간단요리

'스팸마요덮밥'

시작해 볼까요~

 

 

 

재료

 

밥 1공기

계란 2개

스팸 60~100g

양파 반개

 

김가루

마요네즈

 

소스

 

간장 반큰술

굴소스 반큰술

물 1큰술

올리고당 1큰술

맛술 반큰술

 

 

*스팸 너무 많이 넣으면 짭니다

저는 100g 넣었는데도

짜다는 느낌이 들었어요~

60g까지 줄여도

될 듯 합니다

 

*스팸은 큐브 모양으로

썰어서 준비해주세요~

 

*굴소스 없으시면 

간장 1큰술 넣어주시면 됩니다

 

*맛술 없으시면 생략하셔도 됩니다

 

*올리고당 없으시면

설탕으로 대체하셔도 됩니다

 

 

 

 

계란 2개를 풀어서 

스크램블 만들어줍니다~

 

큐브모양으로 썰어 놓은

스팸을 구워줍니다

 

밥을 예쁘게 담아주고

위에 스크램블 에그와

큐브 스팸을 올려줍니다

 

간장 반큰술, 굴소스 반큰술

물 1큰술, 올리고당 1큰술

맛술 반큰술을 넣고

졸여줍니다

 

채 썰어 놓은 양파를 넣어주고

양파와 궁합이 좋은

후추도 톡톡 해줍니다

 

양파 숨이 죽을때까지

졸여 줍니다

 

소스에 졸여진 양파를

밥 위에 올려줍니다

 

김가루도 뿌려줍니다

 

마지막에 마요네즈를

취향껏 뿌려주면

완성입니다~

 

너무 먹음직 스럽죵 ㅎㅎ

만드는 과정도

너무 간단해요~

 

하지만 마요네즈와 스팸의 조합이라

맛은 있지만 

칼로리 걱정이 조금은 되는 레시피긴 하죠^^;;

 

저도 칼로리 걱정에 자주는 해먹지 않지만

집에 스팸같은 통조림 햄이

남아 있을때 가끔 해 먹는답니다~

 

먹을땐 정말 맛있는데

항상 먹고나서

후회하죠 ㅎㅎ

 

그럼 스팸마요덮밥

맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

글을 읽고 도움이 되셨다면

공감  꾸욱 눌러주세요^^

 

728x90