막걸리 한잔이 생각나는맛
푸릇푸릇한 부추전 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 전집에서 파는듯한
푸릇푸릇한 비쥬얼의 부추전을
만들어봤습니다~
중간중간 포인트만 잘 집어서
따라 만드시면
전집에서 파는듯한
맛있는 전을 즐기실 수 있으니
잘 따라와 주세용 : )
그럼 백종원 선생님표
부추전
시작해볼까요
재료
부추 200g
청양고추 4개
당근 약간
물 1컵 반
건새우 반컵
부침가루 1컵 반
멸치액젓 1큰술
간마늘 1큰술
식용유 넉넉히
* 부추는 넉넉하게 들어가야 비쥬얼도 이쁘고 맛있습니다
* 부추는 너무 길면 엉키기때문에
손가락 두마디정도로 썰어줍니다
*집에 부침가루 없고 튀김가루 있으신분들은
튀김가루 쓰시면 됩니다
*청양고추는 꼭! 듬뿍! 넣어야 맛있습니다
*냉동실에 오래 있었던 건새우는
후라이팬에 살짝 볶아쓰는것이 좋습니다
* 건새우는 미리 반죽에 쓸 물에 불려줍니다
* 집에 있는 건새우가 너무 크신분들은 살짝만
다져줍니다
* 당근은 색을 내기위한 용도라
없으시면 생략하셔도 됩니다
반죽에 쓸 물 1컵 반에다가
건새우를 넣어
건새우물을 내줍니다
부추를 깨끗이 씻어준 후
손가락 두마디정도로
썰어줍니다
채썬 당근과 다진 청양고추
간마늘 1큰술, 액젓 1큰술
건새우와 건새우불린물
부침가루 1컵 반 넣어줍니다
조물조물 약하게 골고루 섞어줍니다
절대 빡빡 주무르시면 안되구요
조물조물 해주셔야되요~
부침가루가 적다고 느낄 수 있는데
푸릇푸릇한 비쥬얼로 하실려면
이정도 양이 딱 좋습니다
모든재료들이 골고루 섞이게 조물조물해주셨으면
후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
살짝만 달궈줍니다
반죽을 넣어 굽기 전에
반죽이 묽어 가라앉아있을 수 있으니
다시한번 위아래로 섞으면서 조물조물 해주세요
다시 잘 섞어주셨으면
달궈진 후라이팬에
반죽을 올려 펼쳐줍니다
기술이 되신다면
얇게 하시는게 맛있습니다
중약불로 구워주시다가
부추가 색이
투명해지면 거의 익은거니
뒤집어 줍니다
앞 뒤로 골고루 노릇노릇하게
부쳐줍니다
크.. 빨리 먹고싶네요 : )
앞 뒤로 뒤집으며 노릇노릇해지면
완성입니다~
부침가루가 많이 안들어가서
푸릇푸릇한게
전집에서 파는 비쥬얼같쥬?ㅎ
초간장에 찍어드실 분들은
진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반큰술로
만들어 드시면 됩니다~
백종원 부추전 레시피 간단 요약
1. 건새우를 불려 건새우물을 내줍니다
2. 부추는 손가락 두마디정도로 썰어주시고
당근은 채썰기, 청양고추는 취향껏 썰어서
재료 손질을 해줍니다
3. 볼에 모든재료를 넣고 조물조물
골고루 섞어줍니다
4. 반죽을 골고루 넓게 펼쳐줍니다
5. 중불로 노릇노릇하게 구워줍니다
6. 막걸리 한잔과 맛있게 냠 : )
오늘은 백종원선생님표
부추전을 만들어봤는데요
건새우불린물, 간마늘, 액젓, 청양고추 듬뿍
요 4가지 포인트로
정말 기가막히는
전맛을 느낄 수 있었습니다
꼭 한번 만들어 보셨으면 싶네요
그럼 부추전 맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다 : )
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