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양쿡's 간편 요리

에그인헬 레시피 (샥슈카)

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근사한 한끼 에그인헬 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 진한 토마토소스와

부드러운 계란, 육즙 팡팡의 소시지의

조화가 너무 좋은

'에그인헬'을 만들어봤습니다

 

에그인헬은

안주로 즐기셔도 괜찮고

바게트빵과 곁들여 먹으면

근사한 브런치도 즐기실 수 있습니다 : )

 

그럼 한번 맛보면

자꾸자꾸 먹고싶어지는

에그인헬 

시작해볼까요~

 

 

 

 

 

재료

 

양파 반개

파프리카

다진마늘 1큰술

소시지

달걀 2개

토마토소스 1컵

물 반컵

모짜렐라 치즈 반컵

올리브오일

후추

파슬리

 

 

* 매콤하게 즐기시려면

페퍼론치노나 청양고추

넣어주시면 됩니다

 

*냉장고 사정에 따라

양송이나 베이컨, 샐러리잎이 

있으신분들은

넣어드시면 더욱 맛있게

즐기실 수 있습니다

 

* 저는 바질이 첨가되어있는

토마토소스를 사용했습니다

 

 

마늘은 칼등으로 으깬 후 다져주시고

양파나 파프리카등 먹기좋은 크기로 썰어

재료 손질을 해줍니다

 

올리브오일을 두르고 

다진마늘을 넣어 볶아줍니다

 

소시지도 같이 넣고 볶아줍니다

 

 

소시지가 노릇노릇해질때까지

볶아줍니다

 

소시지나 베이컨의 기름을 충분히 녹여서

음식의 풍미를 높여줍니다

 

소시지가 노릇노릇해지면

양파를 넣어줍니다

 

그 후 양파가 반 투명해지면

파프리카를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

토마토소스를 넣어 같이 볶아주다가

농도조절을 위해

물을 넣어줍니다

 

물은 뜨거운물을 넣어주시는게

좋습니다

 

소금과 후추로 간을 합니다

 

구멍을 파서 계란을

안에 쏙 넣어줍니다

 

모짜렐라 치즈를 얹어준 후 

 

뚜껑을 덮어 계란이 익고 

치즈가 다 녹을때까지 끓여줍니다

 

취향껏 완숙 반숙

선택해서 해드시면 됩니다

 

뚜껑닫고 끓이실땐

약불로 졸여주세요

 

 

파슬리를 뿌려주면

완성입니다~

 

간단하지만 너무너무 맛있구요

한번 먹으면 자꾸자꾸 해먹고 싶답니다

홈카페 브런치 요리로

에그인헬 즐기셔도 좋습니다 : )

 

에그인헬 레시피 간단요약

 

1. 재료들을 손질해줍니다

 

2. 올리브오일에 마늘과 소시지를 넣고 

노릇노릇해질때까지 볶아줍니다

 

3. 소시지가 노릇노릇해지면 양파를 넣어

반투명해질때까지 볶아줍니다

 

4. 파프리카를 넣고 살짝만 볶아줍니다

 

5. 토마토소스를 넣어 볶아줍니다

 

6. 뜨거운물로 농도조절을 해줍니다

 

7. 구멍을 내 계란을 쏘옥 넣어줍니다

 

8. 모짜렐라치즈를 얹어줍니다

 

9. 뚜껑을 닫고 약불로 끓여줍니다

 

10. 파슬리와 파마산치즈가루를 뿌려줍니다

 

11. 맛있게 즐깁니다 : )

 

오늘은 에그인헬을 만들어봤는데요

그냥 먹어도 맛있지만

바게트나 갓 구운 빵에 소스를 듬뿍 발라 

먹어도 정말 맛있구요

 

밥또는 스파게티면과

같이 곁들여 먹어도 너무 맛있게

먹을 수 있습니다

 

간단하지만 맛도 훌륭하고

비쥬얼도 그럴싸해서

파티요리로 내놔도

괜찮은 선택이 될수도 있겠네요

 

그럼 에그인헬 맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다 : )

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