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양쿡's 간편 요리

코로나블루 극복 식품인 우유로 딸기라떼 만들기

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과육 팡팡 딸기라떼 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

요즘 코로나19로 인해

재택근무와 개학시점이 연장이 되고,

외부활동을 최대한 자제하고 있어

 

코로나19 + 우울감(Blue)을 합성한

신조어인 코로나블루라는

사회적 우울 현상이

퍼지고 있는데요

 

그만큼 스트레스와 불안,우울을

호소하는 사람들이 많이 

늘고 있는 상황입니다

 

이러한 우울감을 극복하기 위해서는

실내 스트레칭, 취미생활 하나이상 가지기,

적절한 수면 취하기 등 

활동적으로 극복하는 방법도 있지만

 

식품으로 극복하는 방법도 있는데요

행복호르몬이라고 불리는

트립토판이 풍부한 음식을

섭취하는것도 좋은 방법 중 하나입니다

 

행복호르몬이라 불리는 트립토판은

신경안정물질인 세로토닌을 만들어

불안감을 해소하고 심리적인 안정감을

주는데 도움을 준다고 하네요

 

오늘은 행복 호르몬이 풍부하게 함유되어있는

식품 중 하나인 우유를 이용하여

딸기라떼를 만들어 보려고해요

 

우유는 트립토판뿐만 아니라

우유가 분해되면서 생기는

카조모르핀 또한 정신을

안정시키고 마음을 편하게 

해준다고 하네요!

 

그럼 코로나 블루 극복을 도와줄

식품인 우유를 이용하여

만들어보는 

달콤한 딸기라떼 만들기

시작해볼까요 : )

 

 

 

 

재료

 

딸기청

우유

딸기 

 

딸기청 만드는 방법은 아래링크 참고해 주세요

https://yangcook0606.tistory.com/72

불러오는 중입니다...

 

딸기과육이 씹히게끔

딸기를 잘게 썰어줍니다

 

컵에 딸기청을 취향껏 담아줍니다

저는 달달한게 좋아서

4큰술정도 담아줬습니다

 

 

썰어놓은 딸기과육을 넣어줍니다

우유를 양껏 부워주면

 

완성입니다 : )

 

너무 간단하죠

딸기청만 만들어 놓으면

간단하지만

달달하고 맛있는

딸기라떼를 만들어드실수 있답니다

 

딸기라떼 레시피 간단요약

 

1. 컵에 딸기청을 3큰술 넣는다

 

2. 딸기를 잘게 썰어 넣어준다

 

3. 우유를 부워준다

 

4. 느낌있게 호로록 : )

 

오늘은 코로나블루 극복을

위한 식품인 우유를 이용한

달콤한 딸기라떼를 만들어봤는데요

 

만들기 정말 간단하지만

너무너무 맛있으니 

딸기라떼로 우유 

자주 섭취하셨으면 좋겠네요

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

딸기라떼처럼

달콤한 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

 

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