728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 닭가슴살을 사용한
간단한 무침요리를
만들어 봤어요
닭가슴살은
코스트코의 수지스 닭가슴살을
사용했는데욤
생닭가슴살 삶아서 사용하셔도 되고
닭정육 구워서
무쳐 먹어도 맛있습니당
그럼
닭가슴살 무침
바로 시작해볼까요~
재료
닭가슴살 1
양파 반개
대파
양념장
겨자 2/3큰술
마요네즈 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술 반
다진마늘 1큰술
소금 한꼬집
먼저 양념장을
만들어줍니다
겨자대신 와사비
사용하셔도 좋구요
겨자 양은 취향껏
가감해주시면 됩니다
얇게 썬 양파랑 대파를
그릇에 깔아줍니다
대파는 고기먹고 남은 파채 있으시면
사용하시면 좋구요
양파와 대파 모두
매운맛을 빼기위해
먹기전 미리 찬물에 담가
준비 해줍니다
위에 닭가슴살을
얹어줍니다
양념장을 부어
잘 섞어 먹으면되는데용
요 양념장이
요물입니다ㅎㅎ
고추기름 있으시면
한큰술정도
뿌려드셔도
좋습니당
닭가슴살 무침 레시피 간단요약
1. 양파랑 대파 찬물에 담가
매운기를 빼줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 그릇에 대파,양파를
깔아줍니다
4. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로
잘라 올려줍니다
5. 양념장을 부어줍니다
6. 고추기름 둘러 잘 섞어
먹습니다
간단한 닭가슴살 무침
맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/447
https://yangcook0606.tistory.com/439
https://yangcook0606.tistory.com/460
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
이것 한끗으로 비빔면 더욱 맛있게! (0) | 2021.08.31 |
---|---|
밥 세공기는 거뜬한 우삼겹 짜글이 레시피 (0) | 2021.08.30 |
목살 김치볶음은 이렇게 만들어보세요! (0) | 2021.08.26 |
아이들 간식으로 좋은 목살 강정 만들기 (1) | 2021.08.25 |
시원한 황태국 끓이는 법 이렇게 해보세요 (1) | 2021.08.24 |