안녕하세요 양쿡이에요
오늘은 목살을 사용해서
매콤 달콤 강정 비슷한
느낌으로 만들어봤는데요
닭고기가 아닌 목살을 사용해도
식감도 탱글탱글하니 좋고
겉바속촉 맛있더라구요
애들 간식으로 해주시면
굉장히 잘먹을듯합니다
그럼 목살강정
바로 시작해볼까요~
재료
목살 2덩이
소금 2꼬집
후추
감자전분 3큰술
양념장
고추장 반큰술
케찹 2큰술
진간장 1큰술
식초 1큰술
미림 1큰술
물엿 2큰술
설탕 반큰술
다진마늘 반큰술
물 2큰술
먼저 양념장 재료들을
다 넣고 잘 섞어줍니다
그리고 목살은 먹기좋게
한입크기로 잘라주세용
간편하게 비닐에 넣고
소금,후추로 밑간을 해줍니다
그리고 전분가루 3큰술 넣어
쉐킷쉐킷 해주세용
팬에 식용유 넉넉히 둘러줍니다
겉이 바삭하게
노릇노릇 구워줍니다
다 구워진 고기는
잠깐 따로 보관해줍니다
팬에 있는 기름들
닦아주시고 양념장을 부어
약 1분 졸여줍니다
목살을 넣어
양념장이 고루고루 묻게
잘 섞어줍니다
위에 참깨, 견과류등
뿌려주시면
매콤달콤 목살강정
완성입니다~
튀기지 않아도
식감 좋구요
이 소스가 돼지고기와도
생각보다 너무 잘어울려
맛있게 먹었네요ㅎㅎ
자주 생각날듯
합니다 :)
목살강정 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 위생팩에 목살,감자전분,
소금,후추 넣어
잘 섞어줍니다
3. 목살을 노릇노릇 구은 뒤
덜어줍니다
4. 양념장을 졸여줍니다
5. 목살 넣고 잘 버무려줍니다
6. 깨,견과류등 올려
마무리 해줍니다
목살강정 맛나게 드셔요 :)
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