
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 닭가슴살을 사용한
간단한 무침요리를
만들어 봤어요
닭가슴살은
코스트코의 수지스 닭가슴살을
사용했는데욤
생닭가슴살 삶아서 사용하셔도 되고
닭정육 구워서
무쳐 먹어도 맛있습니당
그럼
닭가슴살 무침
바로 시작해볼까요~

재료
닭가슴살 1
양파 반개
대파
양념장
겨자 2/3큰술
마요네즈 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술 반
다진마늘 1큰술
소금 한꼬집





먼저 양념장을
만들어줍니다
겨자대신 와사비
사용하셔도 좋구요
겨자 양은 취향껏
가감해주시면 됩니다

얇게 썬 양파랑 대파를
그릇에 깔아줍니다
대파는 고기먹고 남은 파채 있으시면
사용하시면 좋구요
양파와 대파 모두
매운맛을 빼기위해
먹기전 미리 찬물에 담가
준비 해줍니다

위에 닭가슴살을
얹어줍니다

양념장을 부어
잘 섞어 먹으면되는데용
요 양념장이
요물입니다ㅎㅎ

고추기름 있으시면
한큰술정도
뿌려드셔도
좋습니당

닭가슴살 무침 레시피 간단요약
1. 양파랑 대파 찬물에 담가
매운기를 빼줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 그릇에 대파,양파를
깔아줍니다
4. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로
잘라 올려줍니다
5. 양념장을 부어줍니다
6. 고추기름 둘러 잘 섞어
먹습니다

간단한 닭가슴살 무침
맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/447
닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결
안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 닭가슴살을 사용해서 간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!! 너무 간단하니까 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭가슴살덮밥 바로 시작해볼까요~ 재료 수지스 닭가슴
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/439
오트밀 맛있게 먹는법 닭죽 느낌의 닭가슴살 오트밀죽
안녕하세요 양쿡입니당! 요즘 제가 나름 다이어트한다고 오트밀을 사봤는데용.. 근데 먹어보신분들은 대부분 공감하실텐데 오트밀만 먹으면 너무 맛이 없는거에요 그래서 다른 재료들을 곁들
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/460
닭정육 요리 간장조림 닭이 술을 부르네요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 닭다리살 정육을 사용해서 간장조림을 만들어봤어용 맛은 물론 재료도 간단하고 어렵지 않으니 꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭정육 간장조림 바로 시작해볼
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
이것 한끗으로 비빔면 더욱 맛있게! (0) | 2021.08.31 |
---|---|
밥 세공기는 거뜬한 우삼겹 짜글이 레시피 (0) | 2021.08.30 |
목살 김치볶음은 이렇게 만들어보세요! (0) | 2021.08.26 |
아이들 간식으로 좋은 목살 강정 만들기 (1) | 2021.08.25 |
시원한 황태국 끓이는 법 이렇게 해보세요 (1) | 2021.08.24 |