안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 우삼겹을 듬뿍 넣은
짜글이를 준비해봤는데요
요즘같은 날씨에는
매콤 칼칼한
짜글이가 그렇게
땡기더라구요
저만 그런가요?ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만
밥위에 김가루 참기름 쪼로록
뿌려 쓱쓱 비벼먹으면
이만한 밥도둑
찾기 힘들답니다ㅎㅎ
그럼 우삼겹짜글이
바로 시작해볼까요~
재료
우삼겹 300g
양파 반개
감자 1개
대파
청양고추 2개
두부 반모
양념장
고추장 1큰술
된장 반큰술
고춧가루 1큰술
진간장 2큰술 반
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
미림 1큰술
물 250ml
먼저 우삼겹을 볶아줍니다
우삼겹은 자체적으로
기름이 많으니
식용유는 안둘러주셔도 됩니다
볶다보면 기름이 엄청 나올텐데요
키친타올로 한번 닦아주고
설탕 1큰술 둘러줍니다
기름 안닦아주면
느끼해용!
그리고 감자를 넣어
볶아줍니다
감자사이즈는 크면
클수록 익는시간이 오래걸리기 때문에
빨리드시고 싶으시면
작게 잘라주심 됩니당
양파도 넣고
약 1분 볶아줍니다
미림 1큰술, 후추 찹찹 해줍니다
진간장,고추장,된장
고춧가루 넣고
볶아줍니다
이때 타지않게 안전하게
약불로 약 1분정도 볶아줍니다
그리고 물을 250ml
부어줍니다
물 대신 육수 사용하셔도
좋습니다
끓어오르면
다진마늘 1큰술
넣어줍니다
감자를 눌러보고
감자가 어느정도 익었으면
두부를 넣어줍니다
약 1분정도 끓여준 뒤
청양고추,대파
넣어 마무리해줍니다
집에서 만들어 먹을때의
장점은 고기를 원하는만큼
듬뿍 넣을수 있기때문에
좋아하시는 만큼
듬뿍 넣어
드셔 보셔요ㅎㅎ
우삼겹짜글이 레시피 간단요약
1. 우삼겹을 구워줍니다
2. 기름 제거해줍니다
3. 설탕 둘러줍니다
4. 감자,양파 넣어 볶아줍니다
4. 고추장,된장,진간장,고춧가루
미림,후추 넣어 볶아줍니다
5. 물 넣어 끓여줍니다
6. 다진마늘 넣어줍니다
7. 두부 넣어줍니다
8. 대파,청양고추 넣어줍니다
아 참!
다이어트 하시는분들은
우삼겹 짜글이는
참으세요ㅎㅎ
맛있게 드세요 :)
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