안녕하세욤 양쿡이에요!
오늘은 매콤달콤 양념 베이스로
닭가슴살 덮밥을 만들어봤는데요
조리 시간도 오래걸리지 않고
간단하게 한 끼
해결 할 수 있답니다ㅎㅎ
그럼 닭가슴살덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
닭가슴살 150g
떡
김가루
참기름 1큰술
양념장
고추장 반큰술
고추기름 1큰술
다진마늘 1큰술
물엿 1큰술
설탕 1큰술
맛술 반큰술
진간장 1큰술
고춧가루 1큰술
굴소스 1작은술
케찹 반큰술
다시다 1작은술
후추
물 3큰술
청양고추 2개
먼저 양념장 재료들을
모두 넣어 잘 섞어줍니다
청양고추도 쫑쫑 썰어 넣어줍니다
매운거 싫어하시면
생략하셔도 좋습니다
팬에 양념장을 넣고
약불로 1분정도
졸여줍니다
떡 좋아하시면
떡도 넣어줍니당
닭가슴살을 먹기좋은 크기로
잘라 넣어줍니다
닭가슴살은 코스트코
수지스닭가슴살을
사용했구요
양념 안된 닭가슴살은 뭐든 사용하셔도 좋구요
저는 닭가슴살이 많이 남아있어서
닭가슴살로 만들었는데
닭정육 있으시면
먼저 구워주신 후 양념장 부어
졸여주시면 훨씬 맛있어요ㅎㅎ
양념장과 잘어우러지게
휘뚜루 마뚜루
섞어줍니다
취향껏 후추도
찹찹 해서
마무리 해줍니다
그냥 이대로 먹어도 좋지만
덮밥처럼 비벼먹을거라
밥 1공기 퍼서
고기들을 차곡차곡
올려줍니다
통깨도 살살 뿌려주고
참기름 1큰술
둘러줍니다
마지막은 김가루로
마무리 해줍니다
둘이 먹다 하나죽어도 모른다는
닭가슴살 덮밥이
완성되었습니다!
매콤달콤한게
입맛 저격입니다 :)
닭가슴살 덮밥 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 양념장을 가볍게 졸여줍니다
3. 물에 불린 떡을 넣어줍니다
4. 닭가슴살도 넣어 잘 섞어줍니다
5. 밥 위에 올려 참기름,김가루등을
뿌린 후 맛있게 냠!
닭가슴살 덮밥
맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/500
https://yangcook0606.tistory.com/447
https://yangcook0606.tistory.com/439
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
서리태 콩자반 만들기 검은콩 효능까지 알아봐요! (1) | 2021.09.03 |
---|---|
자꾸자꾸 손이 가는 돼지고기 꽈리고추 볶음 레시피! (0) | 2021.09.02 |
이것 한끗으로 비빔면 더욱 맛있게! (0) | 2021.08.31 |
밥 세공기는 거뜬한 우삼겹 짜글이 레시피 (0) | 2021.08.30 |
간단하게 만들어보는 닭가슴살 무침 (0) | 2021.08.27 |