안녕하세요 양쿡이에요
집 냉동실에 닭가슴살 하나쯤은
있으시죠?
저도 식단관리할때 사놓은 닭가슴살이
차곡차곡 쌓여있는데요ㅎㅎ
오늘은 요 닭가슴살은 사용해서
얼큰한 닭개장스타일의
라면을 끓여봤어욤!
닭가슴살로 만들어도
너무 맛있고용
이 국물엔 무조건 밥이라
밥까지 말아먹었네요ㅎㅎ
바로 얼큰한
닭개장라면
시작해볼까요~
재료
닭가슴살 200g
라면 2봉
대파
표고버섯
청양고추
멸치액젓 반큰술
치킨스톡 반큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 반큰술
먼저 냄비에 기름을 둘러주시고
파기름을 내줍니다
파기름 향이 기분좋게 나면
분말스프와 고춧가루를 넣고
볶아줍니다
저는 고추기름이 있어
고추기름도 추가로 넣어줬구요
이 과정에서 타면 안되니
약불로 줄여 신경써서
볶아 주셔야되욤!
볶다보면 고추기름이 나올텐데
그때 물 950ml를 부어 끓여줍니다
전 건표고버섯 미리 물에 우려놓고
썼구욤
양파등 취향껏
좋아하는 채소들
추가해서 넣어주셔요
치킨스톡과 멸치액젓을 넣어줍니다
치킨스톡은 없으시면
멸치액젓 1큰술 넣어주세용
건더기스프와,다진마늘도 반큰술
넣어주시구요
닭가슴살도 먹기좋게
찢어서 넣어줍니다
잘 우러나게 보글보글
끓여줍니다
그리고 면을 넣어줍니다
면발은 쫄깃하게
들었다놨다
괴롭혀주시구요
계란2개도
풀어 넣어줍니다
계란은 넣고
바로 젓지마시고
약 1분정도 그대로 둡니다
마지막으로 취향껏
후추추해주고
청양고추 넣어 마무리해줍니다
얼큰하이
땀이 쏙 빠지는
닭개장라면입니다
닭개장 라면에
밥은 필수입니다
다이어트하시는분들은
참으셔요ㅎㅎ
건더기 보시면 아시겠지만
포만감이 장난아닙니다ㅋㅋ
닭가슴살 라면 레시피 간단요약
1. 파기름을 내줍니다
2. 분말스프,고춧가루 넣고
고추기름 내줍니다
3. 물 부어줍니다
4. 표고버섯,치킨스톡,액젓,
다진마늘등 넣어줍니다
5. 면 넣어 끓여줍니다
6. 계란풀어 넣어줍니다
7. 청양고추 넣어줍니다
닭개장라면 맛있게 드세요 :)
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