안녕하세용 양쿡입니디
오늘은 해장에 좋은
시원한 황태콩나물국을
끓여봤어요!
술마신 다음날
요 황태콩나물국 한그릇 하면
속이 확 풀리니
해장용으로 한번
만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 황태콩나물국
바로 시작해볼까요~
재료
황태 1줌
콩나물 1줌
대파
청양고추 1개
참기름 2큰술
국간장 1큰술
새우젓 반큰술
다진마늘 반큰술
계란 2개
황태채는 먹기좋게 한입크기로
찢어준 다음
물에 불려 준비해줍니다
오래 불릴 필요 없이
살짝만 적셔
바로 빼주셔도 돼용
냄비에 참기름 2큰술정도
둘러줍니다
황태채와 콩나물을 넣고
볶아줍니다
콩나물을 먼저 볶아주면
풋내가 날아갑니당
물 800ml
부어줍니다
멸치육수도 좋구요
쌀뜨물도 좋습니다~
국간장 1큰술
새우젓 반큰술 넣어
간을 해줍니다
새우젓 없으신분들은
액젓으로 대체해주시면 되구요
기호에따라
싱거우면 소금으로
나머지는 맞춰주세용
다진마늘도
반큰술정도 넣어줍니다
그리고 끓어오르는 사이
달걀 2개 풀어
준비 해줍니다
풀어둔 달걀을 넣어줍니다
달걀은 넣은후
약 30초정도는
젓지말고 그냥 두세용
마지막으로
대파와 청양고추 넣어줍니다
취향껏 후추도
후추추 해주면
시원한 황태콩나물국
완성입니다~
보기만 해도
시원하이
속이 풀릴것같죠? :)
술마신 다음날
해장으로
그저그만이랍니다ㅎㅎ
황태콩나물국 레시피 간단요약
1. 냄비에 참기름 둘러줍니다
2. 황태채와 콩나물 넣어
볶아줍니다
3. 물을 부어줍니다
4. 새우젓,국간장, 다진마늘을
넣어줍니다
5. 계란 풀어 넣어줍니다
6. 대파,청양고추 넣어줍니다
7. 소금,후추로
마무리 해줍니다
황태콩나물국 맛있게 드세요 :)
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