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양쿡's 간편 요리

시원한 황태국 끓이는 법 이렇게 해보세요

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안녕하세용 양쿡입니디

오늘은 해장에 좋은

시원한 황태콩나물국을

끓여봤어요!

 

술마신 다음날

요 황태콩나물국 한그릇 하면

속이 확 풀리니

해장용으로 한번

만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 황태콩나물국

바로 시작해볼까요~

 

재료 

 

황태 1줌

콩나물 1줌

대파

청양고추 1개

 

참기름 2큰술

국간장 1큰술

새우젓 반큰술

다진마늘 반큰술

 

계란 2개

황태채는 먹기좋게 한입크기로

찢어준 다음

물에 불려 준비해줍니다

 

오래 불릴 필요 없이

살짝만 적셔 

바로 빼주셔도 돼용

 

냄비에 참기름 2큰술정도

둘러줍니다

 

황태채와 콩나물을 넣고

볶아줍니다

 

콩나물을 먼저 볶아주면

풋내가 날아갑니당

 

물 800ml 

부어줍니다

 

멸치육수도 좋구요

쌀뜨물도 좋습니다~

 

국간장 1큰술

새우젓 반큰술 넣어

간을 해줍니다

 

새우젓 없으신분들은

액젓으로 대체해주시면 되구요

 

기호에따라

싱거우면 소금으로

나머지는 맞춰주세용

 

다진마늘도 

반큰술정도 넣어줍니다

 

그리고 끓어오르는 사이

달걀 2개 풀어

준비 해줍니다

 

풀어둔 달걀을 넣어줍니다

달걀은 넣은후

약 30초정도는

젓지말고 그냥 두세용

 

마지막으로

대파와 청양고추 넣어줍니다

취향껏 후추도

후추추 해주면

시원한 황태콩나물국

완성입니다~

보기만 해도

시원하이

속이 풀릴것같죠? :)

 

술마신 다음날

해장으로

그저그만이랍니다ㅎㅎ

 

황태콩나물국 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 참기름 둘러줍니다

 

2. 황태채와 콩나물 넣어

볶아줍니다

 

3. 물을 부어줍니다

 

4. 새우젓,국간장, 다진마늘을

넣어줍니다

 

5. 계란 풀어 넣어줍니다

 

6. 대파,청양고추 넣어줍니다

 

7. 소금,후추로

마무리 해줍니다

 

황태콩나물국 맛있게 드세요 :)

 

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