안녕하세요 양쿡이에용
오늘은 시원하게 해장해보려고
황태 콩나물라면
끓여봤어용
맛남의광장이라는 프로그램에서
백선생님이 끓였던 라면인데요
끓여 먹어보니
시원하고 국물맛이 끝내주는게
해장에 너무너무 좋더라구요
진짜 이건 먹어봐야됨!
재료만 있으시다면
한번 끼려드셔보셔요
적극 추천드립니당ㅎㅎ
그럼 황태콩나물라면
바로 시작해볼까요~
재료
황태 한줌
새우젓 반큰술
참기름
식용유
콩나물 한줌
대파
청양고추
다진마늘 반큰술
달걀 1개
라면 1
물 550ml
* 방송에서는 오동통면 사용했습니다
아무 라면으로 끓이셔도 상관없지만
방송에서의 느낌을 내려면
다시마 있는 라면 사용하시면 좋고
일반 라면 사용 시 다시마
넣는걸 권장드립니당
* 달걀은 풀어서 준비해주세요
황태에 물을 부어
살짝 적셔줍니다
이 과정을 하지않고 황태를 바로 볶으면
탈 수도 있기 때문에
꼭 살짝 적셔주세요
팬에 식용유를 두르고
촉촉해진 황태를 볶아줍니다
황태 적신물은 버리지말고
나중에 라면 끓일때
넣어주면 됩니다
새우젓 반큰술~1큰술정도와
참기름 1큰술을 넣어
볶아준 뒤
따로 그릇에 담아 보관합니다
생수와 황태 적신물을 부어
끓여줍니다
다시마와 건더기스프를 넣어줍니다
분말스프도 넣어줍니다
물이 끓어오르면
콩나물 한줌 넣어줍니다
다진마늘 반큰술
넣어줍니다
면을 넣어 들었다 놨다 괴롭혀
쫄깃하게 단련시켜주다가
면이 어느정도 익으면
볶아놓은 황태를
넣어 끓여줍니다
저는 매콤하게
고춧가루 1큰술도 넣어줬습니당
면이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에다 담아줍니다
국물에다 풀어놓은 달걀을
S자를 그리듯 넣어주고
대파와 청양고추도 썰어 넣어
한소끔 끓여 마무리해줍니다
이 맛을 아니
글을 쓰면서도 군침이 도네요ㅠㅠ
해장으로 기가 막힙니다요
황태콩나물라면 레시피 간단요약
1. 황태를 물에 적셔 촉촉하게 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 황태를 볶아줍니다
3. 새우젓과 참기름을 넣어 마저 볶아주고
따로 보관해줍니다
4. 냄비에 물을 붓고 다시마,스프들을
넣어 팔팔 끓여줍니다
5. 물이 끓어오르면 콩나물과 다진마늘을
넣어줍니다
6. 면을 넣어줍니다
7. 볶아놓은 황태를 넣어줍니다
8. 면이 다 익으면 그릇에 면만
덜어서 담아줍니다
9. 국물에 달걀을 풀어 넣어주고
대파와 청양고추 넣어 한소끔
끓여주면 완성!
오늘은 황태콩나물라면을
끓여봤는데요
제가 라면요리를 자주 해먹는편인데
만들어 먹었던것들 중에서도
다섯손가락안에 꼽힐정도로
저한테는 취저였습니다ㅎㅎ
황태와 콩나물 좋아하신다면
분명 좋아하실듯 하네요!
그럼 맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다 : )
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