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양쿡's 간편 요리

백파더 제육볶음 레시피 태울걱정 no!

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안농하세오 양쿡입니다

오늘은 돼지고기 사용하고 남은걸로

야무지게 제육볶음

만들어봤어용

 

제육볶음 레시피가 엄청 다양한데

오늘은 백파더라는 프로그램에서

백선생님이 요린이분들을 위해

준비하신 레시피로

만들어봤습니당

 

요린이분들을 위해서

준비하신 레시피인만큼

어렵지않게 만들 수 있으니

한번 만드러 보셔용!

 

그럼 백파더표

제육볶음

바로 시작해볼까유~

 

재료

 

돼지고기 불고기감 2컵

대파

양파 반개

양배추

청양고추 3개

 

고추장 1큰술

진간장 2큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술 반

참기름 1큰술

물 반컵

후추

식용유

 

계량 : 종이컵 기준

 

* 돼지고기는 삼겹살,앞다리살,뒷다리살 어떤부위든

사용 하셔도 좋습니다

 

* 매운거 잘 못드시면 청양고추는

생략하셔요!

 

 

채소들을 요로코롬 썰어서

준비해주세용

방송 레시피대로라면

볼에 물 반컵, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술

진간장 2큰술 넣어서 섞어주시면 되는데용

 

저는 백선생님이 항상 강조하는

간장을 태우듯 향을 내기위해

간장은 지금 넣지 않았습니당

 

팬에 식용유 5큰술

둘러줍니다

 

기름이 많은 삼겹살을 사용하시는분들은

식용유는 1큰술 반정도만

넣어주세요

 

대파를 넣어

파기름을 내줍니다

 

파기름향이 솔솔 나면

돼지고기를 넣어

볶아줍니다

 

돼지고기가 노릇노릇하게 구워졌으면

설탕 1큰술 반을 골고루 뿌려

튀기듯 볶아줍니다

 

진간장도 태우듯 눌려주고

섞어서 잘 볶아줍니다

 

이제 처음에 만들어놓은

양념장을 부어 중약불로

졸여줍니다

 

양념이 어느정도 졸아들면

양파와 양배추,당근을

넣어 볶아줍니다

 

저는 양배추는 없어서 생략 : )

 

채소를 원하는 식감이 될때까지 볶아주쎄유

채소가 원하는 식감이 되었으면

고춧가루 1큰술, 나머지 대파

청양고추를 넣어 볶아줍니다

 

마지막으로 후추를 뿌려주고

챔기름 1큰술로

마무리해줍니다

저는 깻잎향을 좋아해서

위에 깻잎도 얹어줬어요!

 

한쌈싸서 

야무지게

먹어줬습니다ㅎㅎ

 

백파더 제육볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

(고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 반컵)

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파기름을 내줍니다

 

3. 돼지고기를 넣어 노릇노릇 볶아줍니다

 

4. 노릇노릇 볶아졌으면 설탕을 골고루 뿌려

튀기듯 볶아줍니다

 

5. 진간장도 튀기듯 눌려 볶아줍니다

 

6. 양념장을 부어 졸여줍니다

 

7. 양파,당근,양배추를 넣어 볶아줍니다

 

8. 고춧가루1큰술,청양고추, 나머지 대파를

넣어 볶아줍니다

 

9. 후추와 참기름으로 마무리해줍니다

 

오늘은 백파더표

제육볶음을 만들어봤는데요

 

양념에 재워서 굽게되면

요린이분들은 자칫 불조절을 못해서

태울수도 있는데

 

재우지 않고 고기를 먼저 익힌 후 

양념을 입히기 때문에

태울 걱정이 없어서

 

요린이분들이 비교적

쉽게 따라할 수 있는

제육볶음 되겠습니다

 

물론 맛은 말할것도 없구요ㅎㅎ

 

그럼 제육볶음 

맛있게 만들어드시구요

늘 건강하셔요 : )

 

 

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