안뇽하세요 양쿡입니다
오늘은 삼겹살과 김치를 휘리리릭 볶아
돼지고기김치볶음을 만들어봤어요!
별 다른 반찬 필요 없고
밥위에 얹어서
김가루만 뿌려냠냠해도
아주그만이랍니다ㅎㅎ
그럼 밥도 부르고
술도 부르는
돼지고기 김치볶음
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기
신김치 200g
양파 반개
대파
청양고추 1개
설탕 반큰술
진간장 3큰술
간마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
참기름 2큰술
후추
깨소금
물 100ml
* 돼지고기는 오겹살,삼겹살,앞다리살,뒷다리살등등
아무 부위나 사용하셔도 괜찮습니다
* 돼지고기양은 좋아하시는만큼
넣어주시면 됩니다ㅎㅎ
* 김치는 묵은지나 생김치보다는
신김치 사용해주세요
팬에 돼지고기를 구워줍니다
지방이 많은부위를 사용하시면 그냥
구워주시면 되는데용
지방이 없는 뒷다리살등을 사용하시는분들은
식용유를 2~3큰술정도 둘러서
구워주시면 됩니다
돼지고기를 노릇노릇 구워주고
먹기 좋게 잘라줍니다
대파를 넣어 파기름도
내줍니다
설탕 반큰술 넣고
설탕이 기름에 눌어
튀기듯 구워줍니다
진간장 3큰술 사이드에 삥 둘러
기름에 눌리듯 태워줍니다
잘 볶아준 뒤
물 100ml
부어줍니다
물 양은 화력에따라
조절 해 주세용
고춧가루 2큰술과
김치, 간마늘을 넣고 볶아줍니다
양파를 채썰어 넣어
볶아줍니다
대파를 넣어 살짝
볶아줍니다
마지막으로
참기름 2큰술, 후추톡톡으로
마무리해줍니다
요렇게 맛깔스런
돼지고기 김치볶음
완성입니다
못참겠다!
이모 여기 공깃밥 하나 추가요~
돼지고기 김치볶음 레시피 간단요약
1. 팬에 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다
2. 대파를 넣어 볶아줍니다
3. 설탕을 넣어 볶아줍니다
4. 진간장을 눌리듯 둘러
향을 최대한 뽑아줍니다
5. 물을 부어줍니다
6. 김치, 고춧가루, 간마늘을 넣어 볶아줍니다
7. 양파를 넣어 볶아줍니다
8. 대파를 넣어 살짝만 볶아줍니다
9. 참기름과 후추로 마무으리!
오늘은 돼지고기 팍팍 넣어
돼지고기 김치볶음 만들어봤는데요
돼지와 김치의 조합은
모두가 아시는 그 맛
꿀조합리스트 중 하나이기때문에
김치만 맛있다면
웬만하면 맛있으니
맛있게 맛있게 만들어 드시길 바랍니다 : )
( 맛있다는 단어를 반복해서
세뇌하는 작업 맞습니다)
모두모두 맛있게
만들어 드쉐요~
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