본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 사과조림 맛없는 사과 이렇게 활용해봐요

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 달달한게 땡겨서

여러모로 활용도가 좋은

사과조림 한번 만들어봤어요!

 

사과조림 요거 만들어놓으면

그냥 식빵에 잼바르듯 발라서 먹어도 좋고

사과파이,사과초코브라우니등등

다양하게 활용할 수 있으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 사과조림

바로 시작해볼까용~

 

재료

 

사과 2개

물 1컵

레몬주스 40g

설탕 1컵

시나몬가루 2g

 

* 계량 : 종이컵 기준

 

* 레몬주스는 없으면 생략하셔도 됩니다

 

* 시나몬가루도 없으면 생략하셔도 괜찮으나

웬만하면 넣는걸 추천드릴게요

넣는게 훨 맛있어용

사과는 껍질과 씨를 제거해서

잘게 잘라 준비해주세요

 

사과는 품질이 좋지 않고

별로 맛이 없는 사과

사용하시면 됩니다

 

냄비에 잘게자른 사과를 

넣어줍니다

 

사과 크기는 취향껏 

식감 있는게 좋으시면 크게

아니면 작게 썰어주시면 됩니다

 

설탕 1컵도 넣어줍니다

 

설탕 엄청 들어가죵

잼도 그렇고 만드는과정 보면

못먹습니다ㅎㅎ..

 

레몬주스도 넣어줍니다

 

레몬주스가 사과자체의 단맛을 올려주는

역할을 하는데용

없으시면 생략하셔도 됩니다

 

물 1컵 넣어줍니다

 

시나몬가루를 넣어줍니다

 

시나몬가루도 없으시면 생략하셔도 되지만

확실히 넣는게 맛있다는거~

 

재료들을 다 넣었으면

센불로 졸여줍니다

 

대략 30분정도 졸여주시면

요렇게 수분이 날라가고

끈적끈적한

사과조림이 완성됩니다

 

맛있겠쥬?ㅎㅎ

 

보관은 사과조림을 식힌 후

밀폐용기에 담아

냉장보관해주시면 됩니당

오늘은 사과조림과 함께 곁들여먹을걸로

집에 남은 퍽퍽한 식빵이 있어

촉촉하게 프렌치토스트를

만들어봤어요

 

계란과 우유는 1:1 비율로

넣고 섞어주시구요

소금 1꼬집

단것좋아하시면 설탕 1꼬집

넣어 잘 섞어줍니다

 

https://yangcook0606.tistory.com/266

 

프렌치토스트 만들기 부드럽고 촉촉하게

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 아침에 간단하게 만들어먹을 수 있는 프렌치토스트 준비해봤어용! 요 레시피를 바탕으로 견과류나 시리얼 다양한 과일들을 얹어 나만의 프렌치토스트를 만들어

yangcook0606.tistory.com

전에 만든 프렌치토스트도 있으니

참고하실분들은

참고해주세용

 

버터를 넣고

계란물을 적신 식빵을

앞뒤로 노릇노릇

구워주시면 됩니당

 

촉촉하고 고소한 프렌치토스트에

새콤달콤한 사과조림을

곁들여먹으니

술술 들어갑니다ㅎㅎ

 

개인적으로 사과조림에서 나는

시나몬향이 너무 좋네요

 

사과조림 레시피 간단요약

 

1. 사과 손질을 해줍니다

 

2. 냄비에 잘게 썬 사과,물,레몬주스,설탕,시나몬가루를

넣어줍니다

 

3. 센불에 30분정도 졸여줍니다

 

4. 사과조림을 식힌 후 밀폐용기에 담아

냉장보관해줍니다

 

오늘은 여러 디저트에 두루두루

활용 가능한 사과조림

만들어봤는데요

 

새콤달콤하니 그냥 먹어도

너무 맛있더라구요~

 

앞으로 사과조림 활용해서

여럿 디저트 만들어먹을 

생각에 씬이 나네욧ㅎㅎㅎ

 

여러분들도 사과조림

맹글어서

두루두루 활용해보세욥~

728x90