본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

프렌치토스트 만들기 부드럽고 촉촉하게

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 아침에 간단하게 

만들어먹을 수 있는

프렌치토스트 준비해봤어용!

 

요 레시피를 바탕으로

견과류나 시리얼

다양한 과일들을

얹어 나만의 

프렌치토스트를

만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 프렌치토스트

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

식빵 3개

계란 2개

우유 반컵

소금 1꼬집

설탕 1/3큰술

버터

 

*계량 : 종이컵기준

 

* 계란은 채에 한번 걸러주시면

더욱 부드럽게 드실 수 있습니다

 

볼에 계란,우유,소금,설탕을

넣고 잘 섞어줍니다

 

단거 안좋아하시면

설탕은 생략하셔도 좋습니다

 

팬에 버터를 넣어

녹여줍니다

 

식빵에 계란물을 적시고

노릇노릇 구워줍니다

 

저는 굽기 편하게

4등분으로 잘라줬어용

 

뒤집어서도 

노릇노릇 

구워줍니다

노릇노릇하게 구운 토스트위에

견과류, 시리얼,메이플시럽등

취향껏 토핑을 올려줍니다

 

부드럽고 맛있네요

우유랑 먹으니 꿀맛입니다용 : )

 

프렌치토스트 레시피 간단요약

 

1. 볼에 계란과 우유 소금,설탕을

넣고 잘 섞어줍니다

 

2. 팬에 버터를 넣어 녹여줍니다

 

3. 식빵을 계란물에 적셔

앞뒤 노릇노릇 구워줍니다

 

4. 메이플시럽, 슈가파우더, 바나나

딸기, 블루베리,견과류, 시리얼등

다양한 토핑을 올려

맛있게 냠!

오늘은 너무도 간단하지만

맛난 프렌치토스트를

만들어봤는데요

 

여러 토핑 올려드시면 

더욱 맛있겠지만

아무것도 없으시면

설탕만 뿌려

커피나 우유 곁들여서 먹어도

맛있더라구요ㅎㅎ

 

빵 사이에 베이컨이나

슬라이스햄 ,치즈등을

넣어 먹으면

식사로도 괜찮으니

다양하게 만들어서

드셔보세용

 

그럼 프렌치토스트

맛있게 만들어드시고

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

728x90