본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

라면 맛있게 끓이는 방법 고추참치라면

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 고추참치를 사용해서

얼큰한 칼칼한

고추참치라면을

만들어봤어용!

 

매운거 잘드시고

좋아하시는분들은

분명 좋아하실거에요ㅎㅎ

 

고추참치라면

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

틈새라면 1

고추참치 1

대파

간마늘 반큰술

청양고추 1

김치

진간장 1작은술

고춧가루 반큰술

액젓 반큰술

물 580ml

 

* 라면은 아무거나 사용하시면 되는데

매운거 좋아하시면

틈새라면 추천합니다ㅎㅎ

팬에 식용유 1큰술 두르고

대파와 마늘을 넣고 볶아

파,마늘기름을 내줍니다

 

 

고추참치를 넣어

볶아줍니다

 

김치도 넣어 볶아줍니다

 

진간장 1작은술 둘러

튀기듯 눌려줍니다

 

고춧가루 반큰술 

넣어줍니다

 

후추 톡톡 해줍니다

 

물을 부어줍니다

 

스프들을 넣어줍니다

 

물이 끓으면 면을 넣고

액젓 반큰술 넣어줍니다

 

면발을 들었다놨다

쫄깃하게 괴롭혀줍니다ㅎㅎ

면이 다 익으면

그릇에 담고

국물과 건더기 부어주면

 

얼큰한 고추참치라면

완성~

고추참치라면 레시피 간단요약

 

1. 팬에 기름을 두르고 파,다진마늘을

볶아줍니다

 

2. 고추참치와 신김치를 넣어 볶아줍니다

 

3. 진간장을 1작은술 넣어줍니다

 

4. 고춧가루 반큰술 넣어 볶아줍니다

 

5. 물을 부어줍니다

 

6. 건더기스프,분말스프를 넣어줍니다

 

7. 물이 끓어오르면 면을 넣고

액젓 반큰술 넣어줍니다

 

8. 면이 다 익으면 그릇에 이쁘게

담아 맛있게 냠!

 

오늘은 얼큰칼칼한

고추참치라면을

만들어봤는데요

 

틈새라면으로 만들어 먹으니

진쨔 눈물콧물땀구멍 다 열려서

사우나 다녀온줄 알았네요ㅎㅎ

 

맵부심있으신분들

틈새라면으로 도전해보시고

아니면 그냥 일반라면으로

만들어드시길 권장드립니다 : )

 

고럼 맛있게 만들어 드시고

즐거운 식사시간 되세요~

 

https://yangcook0606.tistory.com/226

 

백종원 무파라면 해장으로 기가 막히쥬

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 무를 듬뿍 넣어 시원함과 무의단맛이 일품인 무파라면을 끓여봤어요! 들기름에 새우젓과 무를 볶아 고소함과 시원함이 좋은 해장라면이니 술 드신 다음날 한번 �

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/240

 

백종원 김라면 이거이거 요물인데요?

안녕하세요 양쿡이에요 오늘은 맛남의광장에 나왔었던 김라면을 만들어봤어요 요 김라면은 뜨거운 국물라면이 아니라 차갑게 비빔라면 느낌으로 먹는건데요 뭔가 인스턴트 라면같지않은? 요��

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/210

 

라면 맛있게 끓이는 법 참기름 달걀라면으로 고소하고 담백하게

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 백종원 선생님표 참기름 달걀라면을 만들어봤어요 달걀을 듬뿍 넣고 참기름을 넣어 너무 고소한 라면인데용 거기에 저만의 한끗을 넣어주어 고소함을 극대화 시

yangcook0606.tistory.com

 

728x90