안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 고추참치를 사용해서
얼큰한 칼칼한
고추참치라면을
만들어봤어용!
매운거 잘드시고
좋아하시는분들은
분명 좋아하실거에요ㅎㅎ
고추참치라면
바로 시작해볼까요~
재료
틈새라면 1
고추참치 1
대파
간마늘 반큰술
청양고추 1
김치
진간장 1작은술
고춧가루 반큰술
액젓 반큰술
물 580ml
* 라면은 아무거나 사용하시면 되는데
매운거 좋아하시면
틈새라면 추천합니다ㅎㅎ
팬에 식용유 1큰술 두르고
대파와 마늘을 넣고 볶아
파,마늘기름을 내줍니다
고추참치를 넣어
볶아줍니다
김치도 넣어 볶아줍니다
진간장 1작은술 둘러
튀기듯 눌려줍니다
고춧가루 반큰술
넣어줍니다
후추 톡톡 해줍니다
물을 부어줍니다
스프들을 넣어줍니다
물이 끓으면 면을 넣고
액젓 반큰술 넣어줍니다
면발을 들었다놨다
쫄깃하게 괴롭혀줍니다ㅎㅎ
면이 다 익으면
그릇에 담고
국물과 건더기 부어주면
얼큰한 고추참치라면
완성~
고추참치라면 레시피 간단요약
1. 팬에 기름을 두르고 파,다진마늘을
볶아줍니다
2. 고추참치와 신김치를 넣어 볶아줍니다
3. 진간장을 1작은술 넣어줍니다
4. 고춧가루 반큰술 넣어 볶아줍니다
5. 물을 부어줍니다
6. 건더기스프,분말스프를 넣어줍니다
7. 물이 끓어오르면 면을 넣고
액젓 반큰술 넣어줍니다
8. 면이 다 익으면 그릇에 이쁘게
담아 맛있게 냠!
오늘은 얼큰칼칼한
고추참치라면을
만들어봤는데요
틈새라면으로 만들어 먹으니
진쨔 눈물콧물땀구멍 다 열려서
사우나 다녀온줄 알았네요ㅎㅎ
맵부심있으신분들
틈새라면으로 도전해보시고
아니면 그냥 일반라면으로
만들어드시길 권장드립니다 : )
고럼 맛있게 만들어 드시고
즐거운 식사시간 되세요~
https://yangcook0606.tistory.com/226
https://yangcook0606.tistory.com/240
https://yangcook0606.tistory.com/210
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기장조림 만들기 감칠맛 폭발하네요 (1) | 2020.10.16 |
---|---|
프렌치토스트 만들기 부드럽고 촉촉하게 (0) | 2020.10.15 |
닭도리탕 만드는법 밥도둑이 나타났다 (1) | 2020.10.13 |
매콤한 해물덮밥 만드는 법 요거 맛있네요! (0) | 2020.10.12 |
백종원 토스트 참치 넣어 간단하게 만들어봐요 (2) | 2020.10.11 |