본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 토스트 참치 넣어 간단하게 만들어봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 참치를 사용한

간단한 참치멜트토스트를 

만들어봤어요!

간단하게 간식으로

만들어서

우유랑 먹으면 꾸르맛이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 바로 

시작해볼까요~

재료

 

참치캔 1

양파 1/4개

마요네즈 3큰술

소금 1/3큰술

설탕 1/3큰술

체다치즈

모짜렐라치즈

후추

식빵

 

* 참치기름은 제거해서 넣어주세요

볼에 참치, 마요네즈, 양파, 소금,

설탕, 후추를 넣어줍니다

 

재료들을 잘 섞어줍니다

 

식빵을 준비해줍니다

 

체다치즈를 올려줍니다

 

참치마요를 올려줍니다

 

모짜렐라치즈도 올려

식빵으로 뚜껑을 

덮어줍니다

 

팬에 버터를 녹여줍니다

 

버터를 녹인 팬에

식빵을 얹어

약불로 구워줍니다

 

아래부분이 어느정도 색이 나면

뒤집어 반대편도 노릇노릇 구워줍니다

양면이 노릇노릇 구워주면

참치멜트토스트

완성입니다 : )

 

참치멜트토스트 레시피 간단요약

 

1. 참치,마요네즈,설탕,소금,후추,다진 양파를

넣고 잘 섞어줍니다

 

2. 식빵에 체다치즈 -> 참치마요 -> 모짜렐라치즈 순으로

올려줍니다

 

3. 팬에 버터를 녹여 2를 앞뒤로

노릇노릇하게 구워줍니다

 

 

오늘은 간식으로 좋은

참치멜트토스트를 

만들어봤는데용

 

참치마요와 치즈가 들어가서

익숙하지만

대부분이 좋아하는

그런 맛이었습니다ㅎㅎ

 

보통 집에 참치캔 많으시니

간식으로 후다닥

만들어 드시면

좋을듯 하네용

 

그럼 참치멜트토스트

맛있게 만들어드시고

오늘도 좋은하루 

보내시길 바랍니다 : )

 

 

 

728x90