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양쿡's 간편 요리

짬뽕라면 만들기

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 얼큰한게 먹고싶어서

짬뽕라면

끓여봤어용!

 

이것저것 조금씩 남은 재료들을

넣어 만들어봤는데요

 

얼큰하고 시원한게

맛있더라구요ㅎㅎ

 

재료 듬뿍 넣은

짬뽕라면

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

라면 2

돼지고기

해물믹스 2줌

대파

양파 1개

청경채

다진마늘 1큰술

고춧가루 2큰술

진간장 1큰술

치킨스톡 1큰술

물 1.2L

 

* 돼지고기는 남는거 아무부위

채썰어서 써주시면 됩니다

 

* 해물믹스 없으시면 새우나 바지락

오징어 홍합등등

넣어주시면 됩니다

팬에 식용유를 두르고

대파와 다진마늘을

볶아 파,마늘기름을

내줍니다

 

돼지고기를 넣어 

완전히 익을때까지

볶아줍니다

 

채 썬 양파와

청경채 하얀부분을

넣어 볶아줍니다

 

어느정도 볶아지면

진간장 1큰술 둘러주고

고춧가루를 넣어줍니다

 

고춧가루는 타지않게

주의해주세용

 

물 1.2L 부어줍니다

 

치킨스톡과 분말,건더기스프를

넣어줍니다

 

팔팔 끓으면

면을 넣어줍니다

 

해물믹스를 넣어줍니다

 

청경채 파란부분도

넣어줍니다

 

면발 꼬들해지게

들었다놨다 괴롭혀줍니다

 

칼칼한거 좋아하시면

청양고추도 넣어주쎄용

 

면은 원하는 익힘 상태가 되면

그릇에 덜어주고

국물은 조금 더 끓여줍니다

면발 위에 건더기와 국물을

부어주면 얼큰한 짬뽕라면

완성~

 

짬뽕라면 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유를 두르고

다진마늘과 대파를

넣어 볶아줍니다

 

2. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

 

3. 양파와 청경채 하얀부분을

넣어 볶아줍니다

 

4. 간장 1큰술 둘러

태우듯 눌려줍니다

 

5. 고춧가루를 넣어 타지않게

볶아줍니다

 

6. 물을 넣어줍니다

 

7. 치킨스톡과 스프들을

넣어줍니다

 

8. 물이 끓으면 면을 넣어줍니다

 

9. 해물믹스와 청경채 파란부분을

넣어 익혀주면 완성입니다

 

오늘은 짬뽕라면을

만들어봤는데용

 

해산물과 돼지고기를

재료들을 듬뿍넣어

만들어 그런지

만족도가 꽤나 높았습니다ㅎㅎ

 

특히 국물이 너무 제스탈이라

밥까지 말아먹었네요

 

얼큰한거 땡기는날

재료 듬뿍넣은

짬뽕라면 한그릇

어떠신가요? : )

 

 

 

 

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