안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 육전을
만들어봤어용
소금,후추 밑간만 해서
양념장에 찍어먹어도 맛있지만
오늘은 간장, 참기름등으로
밑간을 해서
찍어먹지않아도
간이 되어있고
감칠맛나는
육전을 만들어볼게요
바로 시작해봅시다~
재료
얇게 썬 소고기
전분가루
계란 2개
후추
밑간
간장 2큰술
설탕 반큰술
다진마늘 반큰술
맛술 1큰술
참기름 반큰술
맛소금 한꼬집
* 육전에 만드는 소고기부위는
주로 지방보다는 살코기가 많은
홍두깨살, 우둔살을 사용하지만
불고기거리,앞다리살을 사용하셔도
괜찮습니다
중요한것은 꼭 얇게 썰은 고기를
사용하셔야되용!
* 소고기 핏물 키친타월로
닦아주세요
* 소고기는 칼등으로 쳐서 다져주시면
더욱 부드럽게 드실 수 있습니다
* 전분가루 대신 부침가루나 밀가루
찹쌀가루 쓰셔도 되는데
부침가루는 간이 되어 있기때문에
소금은 생략하셔도 좋습니다
* 전분가루는 살짝만 묻혀주셔야
텁텁한맛이 느껴지지 않습니다
볼에 간장, 다진마늘, 설탕, 참기름, 맛술, 맛소금을
넣고 잘 섞어줍니다
밑간 양념을 고기에다
한겹한겹 정성스레
발라줍니다ㅎㅎ
접시에 전분가루를 담아줍니다
다른 접시에 계란도 풀어줍니다
저는 계란에다 후추를
뿌려줬어용
중약불로 예열한 후
팬에 식용유를 둘러줍니다
육전은 고기맛을 살리기위해
다른 전들과는 다르게
식용유를 너무 많이
뿌리진 마세용
전분가루 -> 계란물 입힌 소고기를
부쳐줍니다
절대 센불로 하지말고
중약불로 부쳐줍니다
앞뒤로 잘 부쳐주쎄용 : )
소고기를 직접 썰은거라
두꺼운 부분도 보이는데요
확실히 얇은부위가
부드럽고 식감도
좋습니다ㅎ
부치는 김에
동태전도 같이 : )
육전 레시피 간단요약
1. 밑간 양념장을 만들어줍니다
2. 소고기 밑간을 해줍니다
3. 전분가루 -> 계란물 순으로
옷을 입혀줍니다
4. 중약불로 앞뒤로 잘 부쳐줍니다
오늘은 쉬운듯
어려운 육전을 부쳐봤는데용
확실히 저는 고기쟁이라
전중에서는 육전이
젤루 좋았습니다ㅎㅎ
밑간을 간장으로 해서
따로 장에 찍어 먹지않아도
간이 되어있고
감칠맛도 나서
맛있게 잘먹었네용
위의 팁들 잘 적용하셔서
여러분들도
육전 맛있게
부쳐드세요옹 : )
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