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양쿡's 간편 요리

소고기 육전 만드는법

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 육전을

만들어봤어용

 

소금,후추 밑간만 해서

양념장에 찍어먹어도 맛있지만

 

오늘은 간장, 참기름등으로

밑간을 해서

찍어먹지않아도

간이 되어있고

감칠맛나는

육전을 만들어볼게요

 

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

얇게 썬 소고기

전분가루

계란 2개

후추

 

밑간

 

간장 2큰술

설탕 반큰술

다진마늘 반큰술

맛술 1큰술

참기름 반큰술

맛소금 한꼬집

 

* 육전에 만드는 소고기부위는

주로 지방보다는 살코기가 많은

홍두깨살, 우둔살을 사용하지만

불고기거리,앞다리살을 사용하셔도

괜찮습니다

중요한것은 꼭 얇게 썰은 고기를

사용하셔야되용!

 

* 소고기 핏물 키친타월로 

닦아주세요

 

* 소고기는 칼등으로 쳐서 다져주시면

더욱 부드럽게 드실 수 있습니다

 

* 전분가루 대신 부침가루나 밀가루

찹쌀가루 쓰셔도 되는데

부침가루는 간이 되어 있기때문에

소금은 생략하셔도 좋습니다

 

* 전분가루는 살짝만 묻혀주셔야

텁텁한맛이 느껴지지 않습니다

 

 

볼에 간장, 다진마늘, 설탕, 참기름, 맛술, 맛소금을

넣고 잘 섞어줍니다

 

밑간 양념을 고기에다 

한겹한겹 정성스레

발라줍니다ㅎㅎ

 

접시에 전분가루를 담아줍니다

 

다른 접시에 계란도 풀어줍니다

저는 계란에다 후추를 

뿌려줬어용

 

중약불로 예열한 후

팬에 식용유를 둘러줍니다

 

육전은 고기맛을 살리기위해

다른 전들과는 다르게

식용유를 너무 많이 

뿌리진 마세용

 

전분가루 -> 계란물 입힌 소고기를

부쳐줍니다

 

절대 센불로 하지말고

중약불로 부쳐줍니다

 

앞뒤로 잘 부쳐주쎄용 : )

 

소고기를 직접 썰은거라

두꺼운 부분도 보이는데요

확실히 얇은부위가

부드럽고 식감도

좋습니다ㅎ

 

부치는 김에 

동태전도 같이 : )

 

육전 레시피 간단요약

 

1. 밑간 양념장을 만들어줍니다

 

2. 소고기 밑간을 해줍니다

 

3. 전분가루 -> 계란물 순으로

옷을 입혀줍니다

 

4. 중약불로 앞뒤로 잘 부쳐줍니다 

 

오늘은 쉬운듯

어려운 육전을 부쳐봤는데용

 

확실히 저는 고기쟁이라

전중에서는 육전이

젤루 좋았습니다ㅎㅎ

 

밑간을 간장으로 해서

따로 장에 찍어 먹지않아도

간이 되어있고

감칠맛도 나서

맛있게 잘먹었네용

 

위의 팁들 잘 적용하셔서

 

여러분들도

육전 맛있게

부쳐드세요옹 : )

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