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양쿡's 간편 요리

백종원 두부덮밥 간단한 재료로 이국적인 느낌을!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 쓰고 남은 두부를 사용해서 

으깬두부덮밥을 만들어봤어용!

 

약간 동남아 느낌이 나기도 하고

만들기도 간단해서

남은 두부 처리하기 좋은

레시피입니다ㅎㅎ

 

그럼 으깬두부덮밥

바로 시작해볼까요~

 

재료(2인분)

 

두부 1모

건새우 한줌

대파

청양고추 2개

액젓 2큰술 반

설탕 1/4큰술

식초 1큰술

후추

 

* 건새우 크기가 클 경우 잘게

썰어주시면 향도 식감도 

더욱 살아납니다

 

* 액젓은 아무 액젓쓰시면 됩니다

 

* 아래 사진은 1인분 기준입니다

 

두부는 으깨주고

대파, 청양고추는 송송썰어

재료 준비를 해줍니다

 

오랜시간 냉동한 건새우라면

팬에 기름 두르지 않고

한번 볶아 사용해주세요

 

팬에 식용유 두르고

파기름을 내줍니다

 

건새우를 넣어

같이 볶아줍니다

 

으깬 두부를 넣어

수분이 다 날라갈때까지

볶아줍니다

설탕을 넣어줍니다

 

두부가 수분이 날라가

고슬고슬해지면

액젓 2큰술 반 넣어줍니다

청양고추를 넣어

잘 볶아줍니다

식초 1큰술 넣어줍니다

 

마지막으로 후추를 뿌려

마무리 해줍니다

 

고슬고슬 부드러운

으깬두부덮밥 완성입니다~

 

액젓과 식초만으로

약간 동남아풍의

이국적인 느낌을 낼 수 있었습니다 : )

 

으깬두부덮밥 레시피 간단요약

 

1. 파기름을 내줍니다

 

2. 건새우를 넣어 볶아줍니다

 

3. 으깬두부를 넣어 볶아줍니다

 

4. 설탕을 넣어줍니다

 

5. 수분이 날라가면 액젓을 넣어줍니다

 

6. 청양고추를 넣어 볶아줍니다

 

7. 식초와 후추를 뿌려 마무리합니다

 

오늘은 으깬두부덮밥을 

만들어봤는데용

 

들어가는 재료도,

만들기도 너무 간단하지만

동남아풍의 이국적인 향이

좋은 덮밥이었네용

 

집에 처리해야되는 두부가 있다

하시는분들에게

추천하는 덮밥이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 드시구요

좋은하루 보내시길 바랍니다 : )

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