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양쿡's 간편 요리

매콤한 해물덮밥 만드는 법 요거 맛있네요!

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 해물을 듬뿍넣은

중식스타일의 해물덮밥을

만들어봤어용

 

매콤하니

입에 착 붙는

한그릇요리이니

만들어보셔요ㅎㅎ

 

매콤해물덮밥

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

해물믹스 2줌

소고기

양파 1개

대파

표고버섯 적당량

다진마늘 1큰술

두반장 1큰술

고추기름 2큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1작은술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

후추

 

육수

 

물 반컵

치킨스톡 반큰술

 

전분물

 

* 저는 소고기 남은걸 사용했지만 다진 돼지고기

쓰시거나 채썰어 쓰시면 됩니다

 

* 전분물은 전분1큰술 물2큰술 정도

비율로 만들어주시면 됩니다

 

팬에 고추기름을 둘러줍니다

 

대파와 다진마늘을

넣어 볶아줍니다

 

건고추 있으시면

넣어 같이 볶아줍니다

 

파,마늘기름 향이

진동을 하면

소고기를 넣어 볶아줍니다

 

진간장과 두반장을 넣어

볶아줍니다

 

깍둑썰기 한 양파와 표고버섯을

넣어 볶아주다가

청양고추도 넣어

같이 볶아줍니다

 

 

설탕을 넣어주고

미원 있으시면 1/3큰술

넣어주세요

 

육수를 부어줍니다

 

팔팔 끓으면

해물믹스를 넣어줍니다

 

고춧가루 1큰술 넣어줍니다

 

참기름 1큰술정도

둘러줍니다

 

후추를 취향껏 뿌려줍니다

저는 후추 좋아해서

많이 뿌려줬어용

 

전분물을 부어 저어줍니다

농도를 봐가면서

조금씩 부어주세요

 

뜨끈뜨끈한 밥위에 올려

덮밥으로 드셔도 되고

면이랑 비벼서 먹어도

꿀맛입니당

 

이런 덮밥엔

계란후라이

필수쥬?ㅎㅎ

 

매콤해물덮밥 레시피 간단요약

 

1. 팬에 고추기름을 둘러줍니다

 

2. 대파와 다진마늘을 넣어 볶아줍니다

 

3. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

 

4. 진간장 1작은술 넣고 두반장 1큰술

넣어줍니다

 

5. 양파와 표고버섯, 청양고추를

넣어 볶아줍니다

 

6. 설탕 1큰술 넣어줍니다

 

7. 육수를 부워줍니다

 

8. 해물믹스를 넣어줍니다

 

9. 고춧가루를 넣어줍니다

 

10. 참기름과 후추를 뿌려줍니다

 

11. 전분물을 넣어 농도 맞춰주시면

완성입니다

 

오늘은 매콤한 해물덮밥을

만들어봤는데용

 

해물믹스 없으시면

새우나 오징어 조갯살등

있는거 넣어 만드시면

되구용

 

소고기 아니더라도

돼지고기나 닭고기로

대체하셔도 좋고

없으시면 생략하셔도 돼요ㅎㅎ

 

그럼 해물덮밥 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

 

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