본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 김라면 이거이거 요물인데요?

728x90

안녕하세요 양쿡이에요

오늘은 맛남의광장에 나왔었던

김라면을 만들어봤어요

 

요 김라면은

뜨거운 국물라면이 아니라

차갑게 비빔라면 느낌으로

먹는건데요

뭔가 인스턴트 라면같지않은?

요리같은 느낌이었어요

 

집에 김 있으시면

꼭 한번 만들어보셨음 좋겠네요

이건 먹어봐야 알아유ㅎㅎ

 

그럼 김라면

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

라면 1

김 5장

들기름 3큰술

대파 1/3컵

청양고추 2개

물 1컵

깨소금 1큰술

 

양념장

 

라면스프 1

진간장 2큰술

설탕 2큰술

건더기스프

물 1컵

 

*계량 : 종이컵기준

 

 

*  위 양념장은 2인분정도 양이에요

라면 1개 사리 1개

이렇게 2인분으로 만드시면

딱 맞아떨어져유

 

* 김은 마른팬에 구워서 잘게 부숴

준비해주세요

 

* 깨소금은 절구에 빻아 준비해주세요

 

* 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비해주세요

냄비에에 설탕, 간장, 분말스프,

건더기스프, 물을 넣고

한번 끓인 후 식혀주세요

 

건더기스프때문에 한번 끓여주고

식히는 과정을 하는데요

 

건더기스프 안넣으시면

그냥 저처럼 볼에다가

건더기스프를 제외한 양념장재료들을

넣고 잘 섞어주시면 됩니다

 

면을 삶아 찬물에 헹궈

물기를 제거해주세요

 

그릇에 들기름을

둘러주세요

 

물기를 뺀 면을

올려주세요

 

잘게 부순 김을 듬뿍

올려주세요

김 많이 넣을수록

맛있어요!

 

청양고추와 대파를

올려줍니다

 

잘게 부순 깨소금도

올려줍니다

마지막으로 양념장을

넣어줍니다

 

2국자정도 넣어보시고

취향껏 추가해서 넣어주세용

 

김라면 레시피 간단요약

 

1. 라면스프, 건더기스프, 물

진간장, 설탕을 넣고

한번 끓여준 뒤 식혀줍니다

 

2. 김을 구워준 후 잘게

부숴줍니다

 

3. 면을 끓여준 후 찬물에

헹궈줍니다

 

4. 그릇에 들기름을 두르고

면과 김과 깨소금, 대파,

청양고추를 올려줍니다

 

5. 입맛에 맞게 양념장을

부워 맛있게 냠!

 

오늘은 김이 듬뿍 들어간

김라면을 만들어봤는데요

 

개인적으로 라면으로 만든

레시피중 손에 꼽을정도로

맛나게 먹은거같아요!

 

김 있으시면

한번 만들어보셔유ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 드시고

좋은하루 보내세요!

728x90