안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 국수가 땡겨서
돼지고기를 넣어
든든한 국수 한그릇
말아봤어용
백선생님의 차돌박이국수에서
차돌박이를
돼지고기로 대체해서
만들어봤는데
웬걸
너무 맛있는거에요!
국수 땡기는날
한번 만들어보시면
좋을것같아융
그럼 돼지고기 국수
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기
양파 1개
당근
무 1/4개
대파
간마늘 1큰술
달걀 2개
만능맛간장 4/5컵
물 10컵
후추
소면
* 계량 : 종이컵 기준
*돼지고기는 대패나 불고기거리처럼
얇은부위 사용하시면 됩니다
* 맛간장 양은 위 계량은 참고만 해주시고
입맛에 맞게 조절해주시면 됩니다
https://yangcook0606.tistory.com/234
소면을 삶아
찬물에 빨래빨듯 헹궈
물기를 빼서
준비해주세요
돼지고기에 후추톡톡 하고
노릇노릇 구워줍니다
고기가 노릇노릇 구워졌으면
채썬 무를 넣어
같이 볶아줍니다
무를 넣고 어느정도 볶다가
만능맛간장 4/5컵에서
조금만 덜어 넣어
졸이듯 볶아줍니다
이렇게 하면
재료 속까지 간이 빠르게 배여서
맛이 조금 더 깊이져용
물 10컵을 부워줍니다
치킨스톡 있으시면
1큰술 넣어줍니다
맛간장을 넣어줍니다
간마늘 1큰술과
채소들을 넣어줍니다
저는 매콤한걸 좋아해서
청양고추도 쫑쫑 썰어
넣어줬어요
그릇에 소면을 담고
국물로 토렴을 한번 해준 후
건더기만 위에 얹어줍니다
과정은 정신이 없어서
사진을 못찍었네유
달걀 2개를 풀어줍니다
국물에다 풀어준 달걀을
넣어줍니다
이제 국물을 담아준 후
대파 송송 썰어 올리고
후추톡톡으로
마무리해줍니다
크 보기만 해도
푸짐하죠?ㅎㅎ
돼지고기 국수 레시피 간단요약
1. 재료손질을 해줍니다
2. 돼지고기를 노릇노릇하게
구워줍니다
3. 채썬 무를 넣어 같이 볶아줍니다
4. 만능맛간장을 조금만 넣어 볶아
밑간을 해줍니다
5. 물 10컵을 부워 끓여줍니다
6. 다른 냄비에 소면을 삶아 찬물로 헹궈준후
물기를 빼줍니다
7. 물이 끓으면 만능맛간장을
넣어줍니다
8. 채소들과 간마늘 1큰술 넣어줍니다
9. 그릇에 국수를 담고 토렴한후
건더기만 건져 올려줍니다
10. 국물에 달걀 2개를 풀어줍니다
11. 국물을 그릇에 부워주고
대파와 후춧가루 톡톡으로
마무리해줍니다
오늘은 한그릇 먹으면
속이 든든한
돼지고기 국수를
만들어봤는데용
국수가 손이 많이 가서
초큼 번거롭긴하지만
먹는사람이 맛있게
먹는 모습을 보니
기분이 좋더라구요ㅎㅎ
원 레시피는 차돌박이가
들어가니 차돌박이 있으시면
차돌박이 쓰시면 되고
돼지고기 있으시면
돼지고기로도 한번
만들어보셔요
꿀맛입니다ㅎㅎ
그럼 돼지고기 국수
맛있게 만들어드시구요
좋은하루 보내시기 바랍니다!
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