본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간단한 김치요리 김치볶음우동 쉽게 만들어봐요

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 간단하게 

한 끼 챙길 수 있는

김치볶음우동

만들어봤어요

 

재료도 간단하고

조리시간도 길지 않으니

간단하게 드실분들은

한번 만들어 보셔도

좋을듯하네용

 

그럼 김치볶음우동

시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기

김치 반컵

대파 1대

 

진간장 2큰술

고춧가루 1큰술

설탕 반큰술

참기름

 

물 반컵

우동사리

 

계량 : 종이컵 기준

 

* 김치는 잘게 잘라주세요

 

* 돼지고기는 아무부위 쓰시면 되고

베이컨 또는 햄 쓰셔도 좋습니다

 

김치를 잘게 

잘라줍니다

 

식용유를 살짝 둘러

돼지고기를 구워줍니다

 

돼지고기에는 소금,후추

간을 조금 해주세요

 

노릇노릇하게

구워줍니다

 

대파를 넣어

같이 볶아줍니다

 

잘게 자른 김치를

넣어 볶아줍니다

 

설탕 반큰술 

넣어줍니다

 

간장 2큰술을

팬 가장자리에 둘러

튀기듯 눌려준 후

같이 볶아줍니다

 

고춧가루 1큰술 

넣어줍니다

 

물 반컵을 넣어줍니다

 

우동사리 하나

슥 던져줍니다

 

뚜껑닫고 우동사리가

풀릴때까지 익혀줍니다

 

저는 약 1분정도

익혀주니까 풀리던데

시간은 화력에 따라

달라지니 참고만 해주시구용

 

주의하실점은

여기서 억지로

우동사리를 떼어 내려하면

맥없이 툭툭 끊어져버리니

부드럽게 슬슬

풀어주시면 됩니다

물이 부족하면

조금씩 보충해주면서

잘 풀어줍니다

 

윤기가 반질반질 나게

물조절을 해주시면

됩니다

 

잘 볶아주다가

마지막에 참기름

살짝 둘러주면

김치볶음우동 완성!

 

여기다 김가루 있으시면

뿌려드셔도

너모 맛나용ㅎㅎ

 

김치볶음우동 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다

 

2. 대파를 넣어 볶아줍니다

 

3. 잘게 자른 김치를 넣어 볶아줍니다

 

4. 설탕, 간장, 고춧가루를 넣어줍니다

 

5. 물 반컵과 우동사리를 넣고 

뚜껑 닫아 익혀줍니다

 

6. 재료들이 잘 어우러지게 볶아줍니다

 

7. 마무리로 참기름 싸악!

끝!

 

오늘은 간단하게

김치볶음우동을

만들어봤는데요

 

만들기는 비교적

간단한 편이지만

맛있게 잘 먹었으니

 

간단하게 한끼 

해결하고 싶으시면

한번 만들어보셔유ㅎㅎ

 

그럼 김치볶음우동

맛있게 드시구요

오늘도 좋은하루

보내시길 바랍니다!

 

728x90