안녕하세오 양쿡이에용
오늘은 아이들 간식으로
좋은 고구마치즈볼을
만들어봤어요!
고구마의 달달함과
치즈의 고소함이
너무 잘 어우러지는
겉바속촉
간단 간식이니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 고구마치즈볼
바로 시작해보자구요~
재료
고구마 3개
모짜렐라치즈
체다치즈
파마산치즈가루
소금
후추
밀가루
계란 1
빵가루
에어프라이어에
고구마를 구워준 후
잘 으깨줍니다
삶으셔도 되고 쪄도되고
오븐에 구우셔도 되고
자유롭게 익혀주세용
소금, 후추를
살짝만 뿌려줍니다
취향껏 파마산 치즈가루도
뿌려 잘 섞어줍니다
고구마를 적당량 떼어내어
내용물을 넣기 좋게 동그랗게
만들어 주신 후
모짜렐라치즈와 체다치즈를 넣어
치즈가 보이지 않게
잘 싸줍니다
밀가루,계란,빵가루를
준비해줍니다
둥글둥글 만들어놓은 고구마를
밀가루 -> 계란 -> 빵가루순으로
옷을 입혀줍니다
옷을 다 입혔으면
고구마볼에 오일을 뿌려주고
에어프라이어에 180도 10분
뒤집어서 5분 튀겨줍니다
에어프라이어마다 조금씩
다를 수 있으니
시간은 참고만 하시고
상태 봐서 튀기시면 됩니당
노릇노릇
간식으로 너무 좋은
고구마치즈볼 완성입니다ㅎㅎ
요런건
치즈 쭈욱 늘려주는컷
하나 찍어줘야쥬? ㅎㅎ
고구마치즈볼 레시피 간단요약
1. 고구마를 삶아줍니다
2. 고구마를 잘 으깨줍니다
3. 소금,후추,파마산치즈가루 뿌려
잘 섞어줍니다
4. 으깬 고구마를 적당량 떼어내어
싸기 좋게 둥글게 만들어줍니다
5. 속에 모짜렐라치즈,
체다치즈를 넣어
잘 싸줍니다
6. 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로
옷을 입혀줍니다
7. 에어프라이어에 180도 10분
뒤집어 5분정도 튀겨주면
달달한 고구마치즈볼 완성!
오늘은 달다구리한
고구마 치즈볼을
만들어봤는데요
조합자체가 아이들이
안좋아할 수 없는
조합입니다ㅎㅎ
냉동보관 후
간식거리로 몇개꺼내
에어프라이어만
돌려주면 되니
대량으로 만들어
보관해주셔도
좋을것 같네요
그럼 고구마치즈볼
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다!
https://yangcook0606.tistory.com/167
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지불고기 돼지불백 만들기 (1) | 2020.09.17 |
---|---|
간단한 김치요리 김치볶음우동 쉽게 만들어봐요 (2) | 2020.09.16 |
백종원 김치짜글이 만들기 밥 두공기 거뜬하죠 (1) | 2020.09.14 |
만능맛간장 만들기 여러 요리에 두루두루 활용해봐요 (0) | 2020.09.13 |
매콤달콤 만두강정 만들기 (1) | 2020.09.12 |