본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

겉바속촉 고구마치즈볼 아이들 간식으로 딱이죠

728x90

안녕하세오 양쿡이에용

오늘은 아이들 간식으로

좋은 고구마치즈볼을

만들어봤어요!

 

고구마의 달달함과

치즈의 고소함이 

너무 잘 어우러지는

겉바속촉

간단 간식이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 고구마치즈볼

바로 시작해보자구요~

 

재료

 

고구마 3개

모짜렐라치즈

체다치즈

파마산치즈가루

소금

후추

 

밀가루

계란 1

빵가루

 

 

 

 

에어프라이어에 

고구마를 구워준 후

잘 으깨줍니다

 

삶으셔도 되고 쪄도되고

오븐에 구우셔도 되고

자유롭게 익혀주세용

 

소금, 후추를

살짝만 뿌려줍니다

 

취향껏 파마산 치즈가루도

뿌려 잘 섞어줍니다

 

고구마를 적당량 떼어내어

내용물을 넣기 좋게 동그랗게

만들어 주신 후

 

모짜렐라치즈와 체다치즈를 넣어

치즈가 보이지 않게

잘 싸줍니다

 

밀가루,계란,빵가루를

준비해줍니다

 

둥글둥글 만들어놓은 고구마를

밀가루 -> 계란 -> 빵가루순으로

옷을 입혀줍니다

 

 

옷을 다 입혔으면

고구마볼에 오일을 뿌려주고

에어프라이어에 180도 10분

뒤집어서 5분 튀겨줍니다

 

에어프라이어마다 조금씩

다를 수 있으니

시간은 참고만 하시고

상태 봐서 튀기시면 됩니당

 

 

 

 

노릇노릇 

간식으로 너무 좋은

고구마치즈볼 완성입니다ㅎㅎ

 

요런건

치즈 쭈욱 늘려주는컷

하나 찍어줘야쥬? ㅎㅎ

 

고구마치즈볼 레시피 간단요약

 

1. 고구마를 삶아줍니다

 

2. 고구마를 잘 으깨줍니다

 

3. 소금,후추,파마산치즈가루 뿌려

잘 섞어줍니다

 

4. 으깬 고구마를 적당량 떼어내어

싸기 좋게 둥글게 만들어줍니다

 

5. 속에 모짜렐라치즈,

체다치즈를 넣어

잘 싸줍니다

 

6. 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로

옷을 입혀줍니다

 

7. 에어프라이어에 180도 10분

뒤집어 5분정도 튀겨주면

달달한 고구마치즈볼 완성!

오늘은 달다구리한

고구마 치즈볼을

만들어봤는데요

 

조합자체가 아이들이 

안좋아할 수 없는

조합입니다ㅎㅎ

 

냉동보관 후

간식거리로 몇개꺼내

에어프라이어만

돌려주면 되니

 

대량으로 만들어

보관해주셔도

좋을것 같네요

 

그럼 고구마치즈볼

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다!

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/167

 

감자고로케 만들기 아이들 간식으로도 너무 좋아요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자고로케를 만들어봤서여 빵가루를 입혀야되서 과정이 초큼 번거롭기는 하지만 반죽을 한번 할 때 많이 만들어 냉동보관 하셔서 두고두고 먹고싶을때마다 소�

yangcook0606.tistory.com

 

 

728x90