
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 제가 너무너무 즐겨먹는
두부김치 만들어봤어용!
비쥬얼만 봐도
소주 일병 각이죵?ㅎㅎ
그럼 바로 두부김치
시작해보자구요~

재료
돼지고기 500g
당근
양파 1개
대파
김치 반포기
고춧가루 3큰술
물엿 3큰술
참기름 2큰술
양념장
고추장 2큰술
설탕 반큰술
물엿 1큰술
맛술 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 반큰술
후추 톡톡톡
* 돼지고기는 오겹살,삼겹살,목살,앞다리살등등
아무 부위나 사용 하시면 됩니당









우선 양념장을 만들어줄건데요
볼에 고추장 2큰술, 맛술2큰술, 설탕 반큰술
물엿 1큰술,고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술
참기름 반큰술,후추 톡톡톡 넣고
잘 섞어 준비해줍니다

팬에 식용유를 살짝 둘러주고
돼지고기를 볶아줍니다

잡내제거를 위해 소주 3큰술정도와
후추를 뿌려주고
센불로 볶아줍니다

고기가 노릇노릇해질때까지
볶아주시면 됩니다

고기가 노릇노릇 볶아졌으면
채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다

당근도 넣어 볶아줍니다

양파가 살짝 숨이 죽으면
김치를 넣어 볶아줍니다

약 2분정도 볶다가
고춧가루 3큰술 넣어
가볍게 볶아줍니다
고춧가루 넣고 수분이 없으면
탈수도 있으니
타지않게 가볍게 볶아주세용

양념장을 부어
볶아줍니다

대파를 넣어 볶아줍니다

윤기를 위해 물엿 3큰술을 넣어주시고
마무리로 참기름을
2큰술정도 넣어줍니다

불을 끄고 잔열로 잘 섞어주세요~

두부도 삶아서 먹기좋은 크기로 썰어
옆에 척 얹어주면
두부김치 완성입니다~
밥반찬으로도 좋고
술안주로도 최고지용ㅎㅎ

두부김치 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를
노릇노릇 볶아줍니다
3. 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다
4. 김치를 넣어 볶아줍니다
5. 고춧가루를 넣어 볶아줍니다
6. 양념장을 넣어 볶아줍니다
7. 대파를 넣어 볶아줍니다
8. 물엿을 넣어 볶아줍니다
9. 참기름 넣어 마무리해줍니다

오늘은 제 최애중 하나인
두부김치 만들어봤는데요
역시는 역시였습니다
그냥 너무 맛있었구요
술이 생각나지만
참았답니다ㅎㅎ
다른 반찬 필요 없이
밥반찬으로도 좋고
안주로도 너무 좋으니
한번 만들어보시기 바랍니다 : )
그럼 두부김치
맛있게 만들어드시구요
오늘도 건강한 하루
보내세용~~
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