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양쿡's 간편 요리

고구마튀김 만드는법 하루 지나도 바삭하게!

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 바삭바삭한

고구마튀김 만들어봤어요!

얼마전 농사지으시는 할머니께서

고구마를 다량 보내주셔서

고구마로 이것저것 많이

만들어먹고있는데용

 

이렇게 만드시면

겉바속촉 보장이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 고구마튀김

바로 시작해볼까유~

재료

 

고구마

튀김가루 0.5컵

박력분 0.5컵

물 1컵

소금

후추

 

* 계량 : 종이컵기준

 

* 박력분과 튀김가루의 비율은

너무 칼같이 딱 맞지않아도 괜찮습니다

 

* 튀김가루 없으시면 박력분 1컵 쓰셔도 괜찮으나

소금간을 조금 더 세게 해주세용

 

* 중력분,강력분말고 꼭 박력분으로

넣어주세용

 

*물은 얼음물 준비해주시면 가장좋구요

되도록이면 찬물로 준비해주세용

볼에 박력분 반컵, 튀김가루 반컵

넣어줍니다

 

물을 동량으로 넣어 섞어줍니다

 

여기서 주의하실점은 막 휘저으시면 안되고

대충대충 섞는다는 느낌으로

덜 섞여도 괜찮으니

툭툭 치듯이 섞어주세요

 

너무 많이 저으면 절대 안됩니다

 

먹기좋은 사이즈로 썰어놓은 고구마에

소금 후추간을 해준 뒤

밀가루를 묻혀줍니다

 

많이 묻히지 말고 살짝만 묻힌 후

툭툭 털어주시면 됩니다

 

기름온도는 약 170도정도로 맞춰주시면 되는데요

 

온도계가 있으면 좋겠지만

없는 집에 대부분이잖아요?ㅎㅎ

 

반죽물을 조금 떨어뜨렸을때

바로 위로 올라올때쯤

튀기시면 됩니다

 

밀가루 묻힌 고구마에 

반죽을을 묻혀주고

기름에 슈욱 넣어 튀겨줍니다

 

반죽물도 떨어뜨려

고구마에 붙여

몸집을 키워줍니다ㅎㅎ

 

요건 취향껏~

 

튀김가루들은 깔끔하게

건져내고 마저 튀겨줍니다

 

저 튀김가루들은

나중에 우동 해드실때

올려드시면 됩니당

 

2번튀기는게 더 바삭하기때문에

저는 30초정도 놔둔 뒤

한번 더 튀겨줬는데용

 

귀찮으시면 한번만 

튀기시면 됩니다ㅎ

 

바삭해져라

바삭해져라~

 

요렇게 고구마튀김이

완성됐습니다~짝짝~

 

건질때는 기름을 될수있는대로

털어주시고 건져주시는게 

좋아용

 

고구마 튀김 레시피 간단요약

 

1. 고구마를 먹기좋은 두께로 썰어줍니다

 

2. 소금,후추 간을 해줍니다

 

3. 튀김반죽( 가루 1 : 물 1 ) 을 만들어줍니다

 

4. 고구마에 밀가루를 얇게 묻혀줍니다

 

5. 튀김반죽을 입혀줍니다

 

6. 기름에 튀겨줍니다

 

7. 두번 튀겨줍니다

 

오늘은 고구마튀김을

만들어봤는데요

 

진짜 부엌에서 튀김을 베어물었는데

거실에서 들릴정도로

바삭했구요 (입에 침좀 발라라..)

 

비록 튀김지옥에서

기름에 쩔어서 하루종일

튀기고 있지만

 

가족들이 맛있게 먹으니

뿌듯하네여

 

그럼 고구마 튀김 맛있게

만들어드시구요!

 

저는 마저 

튀기러 가볼게요..또륵..

 

 

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