안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 고구마를 사용해서
달콤한 고구마라떼
만들어봤어용
요즘 고구마가 달달하니 좋은데
요렇게 라떼로도
만들어보셔요
너모너모 맛나답니다
그럼 고구마라떼
바로 시작해볼까요~
재료
고구마 1개
설탕 2큰술
물50ml
우유250ml
버터
계피가루
* 찐 고구마 있으시면 그거 바로 사용하시면 되구요
쪄 놓은게 없으시면
고구마 껍질을 벗겨 깍뚝썰기하셔서
전자렌지용 그릇에 물 20ml정도와 같이 담은 뒤
4~5분정도 돌려서 사용하시면 됩니다
* 설탕대신 꿀 사용하셔도 좋습니다
* 계피가루 넣으면 풍미도 살고 좋지만
없으시면 생략하셔도 됩니다
믹서기에
고구마를 넣어줍니다
설탕 2큰술
넣어줍니다
설탕대신 꿀을 사용하셔도 좋고
당도는 취향껏 조절해주시면 됩니다
우유 250ml
넣어줍니다
우유만 넣으면 뻑뻑하니
물도 50ml정도
넣어줍니다
풍미를 위해
버터도 요정도
넣어줍니다
재료들을 다 넣었으면
약 1분정도 곱게 갈아줍니다
시원하게 드시려면 얼음을 넣어 드시면 되구요
따뜻하게 드시려면 냄비에 부어
한번 끓여주시거나
전자렌지에 40초정도 데워드시면 됩니당
분량은 위 컵 2잔정도
나옵니다
시나몬가루 있으시면
위에 솔솔 뿌려주시면 되는데
안넣어도 충분히 맛있습니다ㅎㅎ
고구마라떼 레시피 간단요약
1. 믹서기에 고구마를 넣어줍니다
2. 설탕,우유,물,버터를 넣어
1분정도 곱게 갈아줍니다
3. 얼음을 넣어 아이스 고구마라떼로 드시거나
전자렌지에 돌려서 따뜻하게
취향껏 드시면 됩니다
4. 시나몬가루를 뿌려줍니다
오늘은 달달한
고구마라떼
만들어봤는데요
쪄 놓은 고구마만
있으면 금방 만들 수 있으니
아침에 간단하게
만들어 먹으면 좋을것같네요ㅎㅎ
그럼 맛있게 만들어드시구요
달달한 하루 보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/236
https://yangcook0606.tistory.com/103
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 크랩카레 오늘은 내가 게맛살 요리사 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
백파더 카레 이 카레 뭔가 다르다..! (0) | 2020.11.06 |
백파더 만두전골 국물의 비법은 바로 이것! (0) | 2020.11.04 |
백종원 오징어초무침 동공이 커지는 맛 (0) | 2020.11.03 |
게살라면 색다르게 즐기는 라면요리 (1) | 2020.11.02 |