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양쿡's 간편 요리

백종원 크랩카레 오늘은 내가 게맛살 요리사

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 백파더 카레를

응용한 레시피!

크랩카레를 만들어봤어요

 

https://yangcook0606.tistory.com/288

 

백파더 카레 이 카레 뭔가 다르다..!

안뇽하세요 양쿡입니다 오늘은 백파더 카레를 만들어봤어요! 요 백파더 카레는 기본 재료로 돼지고기,양파 정도만 있으면 될 정도로 간단하지만 감자나 당근 등등 냉파용으로 만들어도 좋답니

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뭔가 이국적인 맛이

푸팟퐁커리를

생각나게 하는데용

 

어떤식으로 만드는지

크랩카레

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

백파더 카레 1/2

게맛살 4~8개

우유 200ml

멸치액젓 1큰술 반

식초 2큰술

설탕 2/3큰술

달걀 1개

대파

 

* 지난번 만들었던 카레의 절반을

사용하시면 됩니다

 

* 우유대신 코코넛밀크를 사용하시면

더욱 동남아식 카레에 가까운 느낌을

낼 수 있습니다

 

 

팬에 식용유를 둘러

게맛살을 앞뒤로

노릇노릇 구워줍니다

 

게맛살은 칼옆면으로 눌러

납작하게 만들어 구워주시면 되는데요

 

나중에 어차피 카레에 넣으면

모양이 다 무너지니

모양은 그리 신경 안쓰셔도 됩니다ㅎ

 

다 구워진 게맛살은

기름기를 빼서 준비해주세요

 

백파더 카레 절반을

냄비에다 덜어줍니다

 

우유 200ml를 부어

센불에 끓여줍니다

 

멸치액젓 1큰술 반

식초 2큰술

설탕 2/3큰술 넣어줍니다

 

카레 농도가 잡히면

구워놓은 게맛살을 넣어

잘 섞어줍니다

 

그리고 달걀 하나를 풀어 넣어

골고루 저으며 익혀줍니다

 

그릇에 밥을 담아

카레를 얹어주면

크랩카레 완성~

 

크랩카레 레시피 간단요약

 

1. 게맛살을 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다

 

2. 카레를 절반정도 덜어줍니다

 

3. 우유 200ml를 넣어 끓여줍니다

 

4. 식초2큰술,액젓1큰술반,설탕 2/3큰술

넣어줍니다

 

5. 게맛살을 넣어줍니다

 

6. 달걀을 하나 풀어 넣어

익혀줍니다

 

7. 그릇에 밥을 담아 카레 얹어

대파를 고명으로 올리면

이색적인 크랩카레 완성~

 

오늘은 조금 이색적인

카레라이스

크랩카레를 만들어봤는데요!

 

원조 푸팟퐁커리랑은

분명 차이가 있지만

간단하게

느낌은 낼 수 있으니

 

먹고 남은 카레가 있으시다면

한번 만들어 보시길

권장드립니다ㅎㅎ

 

그럼 크랩카레

맛있게 만들어드세요 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/213

 

백종원 만능 드라이카레 만들기 다양하게 활용해봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 만들어놓으면 두루두루 활용할 수 있는 만능 드라이카레를 만들어봤어요 많이 만들어놓고 냉장보관하면서 다양한 요리로 활용해 보셔요ㅎㅎ 그럼 드라이카레

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