안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 백파더 카레를
응용한 레시피!
크랩카레를 만들어봤어요
https://yangcook0606.tistory.com/288
뭔가 이국적인 맛이
푸팟퐁커리를
생각나게 하는데용
어떤식으로 만드는지
크랩카레
바로 시작해볼까요~
재료
백파더 카레 1/2
게맛살 4~8개
우유 200ml
멸치액젓 1큰술 반
식초 2큰술
설탕 2/3큰술
달걀 1개
대파
밥
* 지난번 만들었던 카레의 절반을
사용하시면 됩니다
* 우유대신 코코넛밀크를 사용하시면
더욱 동남아식 카레에 가까운 느낌을
낼 수 있습니다
팬에 식용유를 둘러
게맛살을 앞뒤로
노릇노릇 구워줍니다
게맛살은 칼옆면으로 눌러
납작하게 만들어 구워주시면 되는데요
나중에 어차피 카레에 넣으면
모양이 다 무너지니
모양은 그리 신경 안쓰셔도 됩니다ㅎ
다 구워진 게맛살은
기름기를 빼서 준비해주세요
백파더 카레 절반을
냄비에다 덜어줍니다
우유 200ml를 부어
센불에 끓여줍니다
멸치액젓 1큰술 반
식초 2큰술
설탕 2/3큰술 넣어줍니다
카레 농도가 잡히면
구워놓은 게맛살을 넣어
잘 섞어줍니다
그리고 달걀 하나를 풀어 넣어
골고루 저으며 익혀줍니다
그릇에 밥을 담아
카레를 얹어주면
크랩카레 완성~
크랩카레 레시피 간단요약
1. 게맛살을 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다
2. 카레를 절반정도 덜어줍니다
3. 우유 200ml를 넣어 끓여줍니다
4. 식초2큰술,액젓1큰술반,설탕 2/3큰술
넣어줍니다
5. 게맛살을 넣어줍니다
6. 달걀을 하나 풀어 넣어
익혀줍니다
7. 그릇에 밥을 담아 카레 얹어
대파를 고명으로 올리면
이색적인 크랩카레 완성~
오늘은 조금 이색적인
카레라이스
크랩카레를 만들어봤는데요!
원조 푸팟퐁커리랑은
분명 차이가 있지만
간단하게
느낌은 낼 수 있으니
먹고 남은 카레가 있으시다면
한번 만들어 보시길
권장드립니다ㅎㅎ
그럼 크랩카레
맛있게 만들어드세요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/213
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