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양쿡's 간편 요리

백파더 카레 이 카레 뭔가 다르다..!

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안뇽하세요 양쿡입니다

오늘은 백파더 카레를

만들어봤어요!

 

요 백파더 카레는

기본 재료로 돼지고기,양파

정도만 있으면 될 정도로

간단하지만

 

감자나 당근 등등

냉파용으로 

만들어도 좋답니다ㅎㅎ

 

그럼 백파더 카레

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

카레가루 100g

양파 2개

돼지고기 2컵

식용유 1/3컵

고춧가루 1큰술

케찹 3큰술

후추 10톡

생수 4컵

 

* 계량 : 종이컵 기준

* 돼지고기는 큐브모양으로 썰어서

준비해주시면 됩니다

 

* 돼지고기는 기름기가 적은부위를

사용하시는게 좋습니다

 

식용유 1/3컵을 두르고

양파를 중약불로

갈색이 될때까지

오랜시간 볶아줍니다

 

양파를 캐러멜화 해서

단맛을 끌어 올려주는건데용

이 과정이 매우 중요하니

시간이 조금 걸려도

오래 볶아주는게 좋습니당

 

양파가 숨이 죽고

노릇노릇해졌으면

돼지고기를 넣어

볶아줍니다

 

돼지고기 색이 하얗게 되면

후춧가루를 넉넉하게

뿌려줍니다

 

고기가 노릇노릇 익었으면

고춧가루 1큰술

케찹 3큰술 넣어

볶아줍니다

 

백파더 카레에는

고춧가루와 케찹이 들어가는게

일반 카레 레시피와

조금 다른데요

 

센불로 볶으면 탈수도 있으니

안전하게 중약불로 볶아주세용

 

 

물 4컵을 넣어 강불로 끓여주시다가

끓어오르면 중불로 2분정도 

끓여주세요

 

이 과정에서 고기의 육즙이

나와서 더욱 맛있어요!

 

마지막으로 카레가루를 

뭉치지 않게 조금씩 풀어가면서

넣어 끓여주세요

 

버터 있으시면 버터도 넣어주세요

 

백파더 레시피에는 안나왔지만

버터를 넣어주면 풍미도 좋아지고

훨씬 맛있답니다ㅎㅎ

밥 위에 카레 스윽 

얹어주면

백파더 카레 완성~

 

백파더 카레 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유를 두르고 양파를

오랜시간 볶아 캐러멜화 해줍니다

 

2. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

 

3. 후추를 넉넉히 뿌려줍니다

 

4. 고춧가루와 케찹을 넣고 볶아줍니다

 

5. 물 4컵 부어 끓여줍니다

 

6. 카레가루를 넣어 뭉근하게 끓여주면

백파더 카레 완성~

오늘은 백파더

카레라이스를 

만들어봤는데요~

 

케찹이 들어가서

호불호가 있을수 있을것같은데

생각보다 새콤한맛은 거의 안났구요

감칠맛을 더욱 올려준것 같아

저는 맛있게 잘먹었답니다

 

한번 만들어보셔도

좋을것같아여!

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

 

내일은 요 카레레시피를 응용한

크랩카레로 찾아뵙겠습니다 : )

 

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