안녕하세용 양쿠깁니다
요즘 날씨가 점점 더
쌀쌀해지는데요
요즘같이 쌀쌀한 날씨에는
뜨끈한 전골이 딱이잖아유?ㅎㅎ
오늘은 만두 듬뿍
뜨끈한 만두전골
만들어봤어요
육수를 사용하면
더욱 맛있겠지만
요 백파더 만두전골은
그냥 물만으로도
꽤 깊은맛이 난다고
하는데요!
어떤 방법으로
국물을 내는지
확인하러 가보시죠~
재료
만두 10~12개정도
양파 1개
배추 3~5장
표고버섯 2개
대파 1대
다진마늘 1큰술
청양고추
홍고추
국간장 3큰술
소금 1/3큰술
물 3~5컵
백파더 만두전골은
육수를 생략하고
만두를 잘게 잘라
육수로 활용을 했더라구요
요게 비법이었군요ㅎㅎ
3~4개정도 잘게 잘라
바닥에 깔아줍니다
양파도 채썰어 올려주시구요
배추도 먹기좋게 썰어
올려줍니다
표고버섯도
먹기 좋게 썰어
보기좋게 올려줍니다
대파도 썰어 올려주고
만두도 이쁘게 얹어준 뒤
물을 부어 끓여줍니다
물은 만두 아래까지
부어주시면 되는데
대략 종이컵 4컵정도?
부어주면 되더라구용
간마늘 1큰술
국간장 3큰술
나머지는 소금으로
간을 해줍니다
국간장이 없으시면
진간장으로 넣어주시면 되는데요
진간장은 단맛이 있어서
2큰술만 넣어주시고
나머지간은 소금으로 해주시면 됩니다
후추도 톡톡톡해주고
매운맛을 좋아하시면
청양고추와 고춧가루
넣어주시면 됩니다
국물 간이 맞춰졌으면
달걀하나 올려줍니다
달걀을 올리고나서는 간조절이 어려우니
꼭 간을 맞추고 넣어주세용
달걀이 다 익으면
백파더 만두전골
완성입니다!
만두전골 레시피 간단요약
1. 냄비에 육수용 만두를 잘게 잘라 넣어줍니다
2. 채소들과 만두를 차례대로 올려줍니다
3. 물을 부어 끓여줍니다
4. 간마늘을 넣어주고 국간장과 소금으로
간을 해줍니다
5. 계란을 넣어 익혀줍니다
6. 마무리로 후추톡톡
오늘은 만두전골을
만들어봤는데요
냉장고에 남는 채소들
이것저것 처리하기에도 괜찮고
만드는 과정이 그리 복잡하지 않으니
뜨끈하게 만두전골
한그릇 드셔보세용ㅎㅎ
그럼 맛있게 드시구요
좋은하루 보내시길 바랍니다 : )
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