안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 크래미를 사용해서
게살라면을 끓여봤어요!
게맛살을 많이 사놨는데
유통기한이 다되가서
라면에 넣어 만들어봤는데
생각보다 너무 맛있더라구요ㅎㅎ
한번 만들어보셔도
좋을듯 하네용
그럼 게살라면
바로 시작해볼까요~
재료
라면 1
대파
크래미
고추기름 1큰술
다진마늘 반큰술
고춧가루 반큰술
물 530ml
* 대파는 채썰어 찬물에 담궈
준비해주세요
* 크래미는 찢어서 준비해주세요
* 아래 과정은 라면 2개분량입니다
* 고추기름 없으시면
식용유 쓰시면 됩니다
대파를 얇게 썰어
찬물에 담궈 준비해주세요
나중에 고명으로 올릴건데
식감도 좋고 올리는게
훨씬 좋더라구용
팬에 고추기름을 두르고
다진마늘을 넣어
볶아줍니다
대파를 큼직하게 썰어 넣어
볶아줍니다
마늘과 파기름 향이
솔솔 나면 고춧가루를
넣어 볶아주세요
여기서 센불로 하면
고춧가루가 탈 수 있으니
약불로 볶아주세요
라면스프도 넣어
같이 볶아줍니다
국물용 크래미를
넣어 볶아줍니다
물을 부어 센불로
끓여줍니다
건더기스프를 넣어줍니다
팔팔 끓으면
면을 넣어줍니다
면을 들었다 놨다
괴롭혀줍니다
면이 본인이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에 덜어줍니다
계란 하나 넣어줍니다
풀어 넣으셔도 되고
안풀어 넣으셔도 되고
취향껏 넣어주세용
저는 블랙신라면으로 끓였기때문에
불을끄고 후첨양념분말스프도
투하~
면 위에다 국물을 부어주고
고명용 게살과 계란,
채썰어놓은 대파 올려
후추 톡톡 뿌려주면
게살라면 완성~
게살라면 레시피 간단요약
1. 팬에 고추기름 둘러줍니다
2. 다진마늘과 대파를 넣어 볶아줍니다
3. 게살을 넣어 볶아줍니다
4. 고춧가루와 분말스프를 넣어 볶아줍니다
5. 물을 부어 팔팔 끓여줍니다
6. 면을 넣어줍니다
7. 면이 익으면 그릇에 덜어줍니다
8. 국물에 계란을 넣어 익혀줍니다
9. 면 위에 국물을 부어주고 계란,게살,
대파를 올려 후추톡톡해주면
완성~
오늘은 크래미를 사용해서
게살라면을 끓여봤는데요
조금 귀찮지만
맛은 상당히 좋으니
한번쯤 만들어보셔도
좋을듯하네요ㅎㅎ
그럼 맛있게 드시구요
즐거운 식사 되세요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/259
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