안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 참치캔을 사용하여
간단한 짜글이 만들어봤어요!
재료들을 한번에 넣고
끓이기만 하면 되는거라
간단하지만 맛은 좋습니다ㅎㅎ
그럼 참치짜글이
바로 시작해볼까요~
재료
참치캔 1
감자 2개
양파 반개
대파
청양고추
간마늘 1큰술
고추장 1큰술
된장 반큰술
고춧가루 2큰술
진간장 4큰술
설탕 1큰술
물 600ml정도
냄비에 적당히 먹기좋은 크기로
썰어놓은 감자를 넣어줍니다
어차피 감자를 으깨먹기 좋을때까지
졸일거라 모양은 크게
중요하지 않습니당
양파와 대파도 숭덩숭덩 썰어
넣어줍니다
고춧가루 2큰술 넣어줍니다
간마늘 1큰술 넣어줍니다
된장 반큰술 넣어줍니다
진간장 4큰술 넣어줍니다
고추장 1큰술 넣어줍니다
참치 1캔 넣어줍니다
기름은 취향껏 넣으셔도
빼셔도 됩니다만
저는 개인적으로 참치기름
조금 넣는게 좋더라구요
이부분은 취향껏
선택해주시면 됩니다
재료들이 잠길정도로
물을 부어
센불로 졸여줍니다
끓어오르면 약불로 줄여주시고
감자가 잘 으깨질때까지
졸여주시다 마지막에 청양고추
넣고 5분정도 졸여 마무리해주시면 됩니다
간은 집집마다 장의 염도가 다를수 있기때문에
짜면 물을 조금 더 추가해주시면 되고
싱거우면 소금으로
맞춰주시면 됩니다
얼큰한 참치짜글이만 있으면
다른반찬은 사치죠ㅎㅎ
감자 으깨서 밥에
쓱쓱 비벼먹으면
아주 그냥 꿀맛입니다
참치짜글이 레시피 간단요약
1. 냄비에 재료들을 다 넣어줍니다
2. 물을 재료들이 잠길정도로만 부어줍니다
3. 강불로 끓이다 물이 끓으면 약불로 낮춰
졸여줍니다
4. 감자가 포슬포슬 잘 으깨질정도로
졸여지면 청양고추 넣어
5분정도 더 졸여 마무리해줍니다
오늘은 재료들을 한번에 넣어
졸여주기만 하면 되는
간단한 참치짜글이
만들어 봤는데요
간단하기도하고
다른 반찬 필요없이
밥에 쓱쓱 비벼먹기만 해도
너무 맛있으니
한번 만들어보시길 바랍니다ㅎㅎ
그럼 맛있게 만들어드시고
오늘도 즐거운 식사시간
되시길 바랍니다 : )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 김치찌개 당면 매니아들 주목! (0) | 2020.11.01 |
---|---|
새우젓 호박볶음 향수를 자극하는 맛 (1) | 2020.10.31 |
토스트 만들기 다이어트 하시는분들 클릭금지 (1) | 2020.10.29 |
백종원 돼지고기덮밥 오늘은 동남아다! (1) | 2020.10.28 |
참치마요주먹밥 투박한 멋과 맛 (2) | 2020.10.27 |