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양쿡's 간편 요리

참치감자짜글이 쌀도둑 잡아라

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 참치캔을 사용하여

간단한 짜글이 만들어봤어요!

 

재료들을 한번에 넣고

끓이기만 하면 되는거라

간단하지만 맛은 좋습니다ㅎㅎ

 

그럼 참치짜글이

바로 시작해볼까요~

재료

 

참치캔 1

감자 2개

양파 반개

대파

청양고추

간마늘 1큰술

고추장 1큰술

된장 반큰술

고춧가루 2큰술

진간장 4큰술

설탕 1큰술

물 600ml정도

 

냄비에 적당히 먹기좋은 크기로

썰어놓은 감자를 넣어줍니다

 

어차피 감자를 으깨먹기 좋을때까지

졸일거라 모양은 크게

중요하지 않습니당

 

양파와 대파도 숭덩숭덩 썰어

넣어줍니다

 

고춧가루 2큰술 넣어줍니다

 

간마늘 1큰술 넣어줍니다

 

된장 반큰술 넣어줍니다

 

진간장 4큰술 넣어줍니다

 

고추장 1큰술 넣어줍니다

 

참치 1캔 넣어줍니다

기름은 취향껏 넣으셔도 

빼셔도 됩니다만

저는 개인적으로 참치기름

조금 넣는게 좋더라구요

 

이부분은 취향껏

선택해주시면 됩니다

 

재료들이 잠길정도로

물을 부어

센불로 졸여줍니다

 

끓어오르면 약불로 줄여주시고

감자가 잘 으깨질때까지

졸여주시다 마지막에 청양고추

넣고 5분정도 졸여 마무리해주시면 됩니다

 

간은 집집마다 장의 염도가 다를수 있기때문에

짜면 물을 조금 더 추가해주시면 되고

싱거우면 소금으로

맞춰주시면 됩니다

얼큰한 참치짜글이만 있으면

다른반찬은 사치죠ㅎㅎ

 

감자 으깨서 밥에

쓱쓱 비벼먹으면

아주 그냥 꿀맛입니다

 

참치짜글이 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 재료들을 다 넣어줍니다

 

2. 물을 재료들이 잠길정도로만 부어줍니다

 

3. 강불로 끓이다 물이 끓으면 약불로 낮춰

졸여줍니다

 

4. 감자가 포슬포슬 잘 으깨질정도로

졸여지면 청양고추 넣어

5분정도 더 졸여 마무리해줍니다

 

오늘은 재료들을 한번에 넣어

졸여주기만 하면 되는

간단한 참치짜글이

만들어 봤는데요

 

간단하기도하고

다른 반찬 필요없이

밥에 쓱쓱 비벼먹기만 해도

너무 맛있으니

한번 만들어보시길 바랍니다ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 만들어드시고

오늘도 즐거운 식사시간

되시길 바랍니다 : )

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