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양쿡's 간편 요리

새우젓 호박볶음 향수를 자극하는 맛

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 둥근호박을 사용해서

간단하게 밑반찬으로 

만들어 먹을 수 있는

호박볶음을 만들어봤어요!

 

요 호박볶음은

국물이 자박자박 있는

스타일이고

 

새우젓으로 간을해서

감칠맛도 좋으니

 

이런스타일 좋아하시면

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 새우젓 호박볶음

시작해볼까요~

 

재료

 

둥근호박 1

양파 반개

새우젓 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름

통깨

물 150ml

둥근호박을 준비해줍니다

 

양 끝을 잘라주시구요

 

반으로 갈라줍니다

 

이 상태에서 반달로 썰어주시면 되는데요

저는 두꺼운 스타일 좋아해서 

조금 두껍게 썰어줬습니다

 

크기는 취향껏 썰어주세용

 

식용유를 살짝 두르고

다진마늘을 넣고 볶아

마늘기름을 내주세요

 

썰어놓은 호박을 넣어줍니다

 

양파도 채 썰어 넣고 

볶아줍니다

 

물을 부어

뚜껑덮고

살짝 익혀줍니다

 

저는 너무 푹 익은 스타일은

별로 좋아하지 않아

살짝 씹는 식감이 있게 

익혀줬습니다

 

이 부분은 취향껏 

익혀주시면 되겠슴니당

호박이 먹기좋은 식감으로 익었으면

새우젓 1큰술 넣어줍니다

 

새우젓을 넣고

호박을 마저 익혀주시면 됩니다

 

이때 간을 보시고

싱거우면 새우젓 또는 소금으로

간을 해주시면 됩니다

 

마지막으로 불을 끄고

참기름과

통깨를 솔솔 뿌려주면

새우젓 호박볶음

완성~

 

달큰한 호박과

새우젓의 감칠맛이

잘 어우러지는

호박볶음입니다 : )

호박볶음 레시피 간단요약

 

1. 기름을 살짝만 둘러 다진마늘을 넣고

마늘기름을 내줍니다

 

2. 호박과 양파를 넣어 살짝

볶아줍니다

 

3. 물을 부어 뚜껑닫고

중약불로 익혀줍니다

 

4. 새우젓을 넣고 호박을

마저 익혀줍니다

 

5. 호박이 다 익었으면 불을끄고

참기름,통깨를 솔솔 

뿌려주시면 완성입니다

 

오늘은 달큰하고 감칠맛이좋은

호박볶음을 만들어봤는데요

 

제가 어렸을때는 이런 호박볶음은

눈길도 안줬었는데

이제 입맛이 바뀌었는지

밥이랑 먹으니 

너무 맛있더라구요ㅎㅎ

 

간단하게 휙휙

만들어 먹을 수 있으니

맛있게 만들어드시길 바랍니다

 

요즘 일교차가 커서 

감기걸리기 딱 좋은 날씨인데

감기 조심하시구요

즐거운 식사시간 보내세요 : )

 

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