안녕하세용 양쿡입니당
오늘은 전쟁통에서나 볼법한
폭탄주먹밥을
만들어봤어요!
내용물은 참치마요를 넣어
만들어봤는데
맛있더라구요ㅎㅎ
요런 갬성 좋아하시는분들은
한번 만들어보셔요ㅋㅋ
그럼 참치마요주먹밥
바로 시작해볼까요~
재료
참치 100g
밥 1공기
마요네즈 2~3큰술
참기름 1큰술
맛소금
김
* 조미김 있으시면 맛소금 양을 조금만 넣거나
안넣으셔도 되구요
조미김이 아니라면 간을 조금 쎄게 해주세요
볼에 밥 1공기, 참기름 1큰술
맛소금 적당량 넣고
잘 섞어줍니다
저는 조미김이 없어
밥 간을 조금 세게 해줬습니당
통깨도 넣어주면 좋아용
그냥 이렇게만 먹어도
맛있으면 반 이상은
성공하신겁니다
다른볼에 기름기 뺀
참치 1캔을 담아줍니다
마요네즈를 뿌려줍니다
저는 2큰술정도 넣었는데
취향껏 가감하시면 됩니다
후추도 후춫춫
청양고추나, 단무지
잘게 썰어넣으셔도
너무 좋습니다
위생봉투에 김을 넣고
씬나게 털어
잘게잘게 부숴주세용
밥을 동글 납작하게 만들어
가운데를 오목하게 만들어줍니다
참치마요 내용물을
듬뿍 넣어서
잘 싸줍니다
듬뿍 넣어도 극세사 컨트롤
해주시면 다 들어가요ㅎㅎ
요렇게 동글동글하게
만들어주쎄용
하나는 아쉬우니
하나더!
그리고 김가루 부숴놓은
봉투안에 넣어 잘 굴려주시면
요렇게 완성됩니당!
참치마요주먹밥 레시피 간단요약
1. 볼에 밥1공기, 참기름1큰술, 맛소금 적당량
뿌려 잘 섞어줍니다
2. 다른볼에 참치 1캔, 마요네즈 2큰술, 후추를
넣어 잘 섞어 내용물을 만들어줍니다
3. 밥을 동글 납작하게 만들어 안에
참치마요 내용물을 넣어
동그랗게 잘 싸줍니다
4. 위생봉투에 김을 넣어 잘 부셔준 뒤
동그랗게 만들어놓은 밥을 넣고
굴려 김을 골고루 묻혀줍니다
오늘은 간단하게 한끼
해결할수 있는
참치마요주먹밥을
만들어봤는데요!
만들기도 쉽고
참치마요는 거의 치트키 수준이기 때문에
명절때 쌓아놓은 참치 사용하기에는
그만입니다
동글동글 만들기조차 귀찮으신분들은
그냥 비벼먹어도 별 차이 없이
맛있으니 그리 드셔도 좋습니다ㅎㅎ
그럼 참치마요주먹밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 햄볶는 하루
보내시길 바랍니다!
https://yangcook0606.tistory.com/225
https://yangcook0606.tistory.com/99
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
토스트 만들기 다이어트 하시는분들 클릭금지 (1) | 2020.10.29 |
---|---|
백종원 돼지고기덮밥 오늘은 동남아다! (1) | 2020.10.28 |
수미네반찬 오이무침 간단하게 뚝딱뚝딱 (0) | 2020.10.26 |
백종원 제육볶음 레시피 대파 마늘 듬뿍 넣어 만들어봐요 (1) | 2020.10.25 |
콩나물라면 간단하게 해장 한그릇 하시죠 (1) | 2020.10.24 |