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양쿡's 간편 요리

백종원 제육볶음 레시피 대파 마늘 듬뿍 넣어 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 대파 듬뿍 넣어 만든

대파 제육볶음을

만들어봤어요!

 

요 제육볶음의 경우

삼겹살처럼 지방이 많은 부위를

사용하셔야 맛있으니

참고하셔서 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 대파 제육볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

삼겹살 300g

통마늘 10알

청양고추 3개

대파 2대

진간장 3큰술

설탕 1큰술 반

고춧가루 2큰술

참기름 반큰술

맛소금

후추

깨소금

물 1/3컵정도

 

* 돼지고기 어느부위를 사용하셔도

상관은 없으나

요번 제육볶음은

삼겹살처럼 지방이 많은부위를

사용하시면 더욱 맛있다고 하니

참고하시기 바랍니당

 

* 대파나 통마늘은 많이 넣을수록

맛있어용

 

삼겹살 처럼 지방이 많은 부위가 아니라면

식용유를 조금 둘러주시고

 

소금,후추 간을

살짝 해줍니다

 

자기 기름에 튀겨지도록

노릇노릇 구워줍니다

 

충분히 익었으면

마늘을 편으로 썰어

넣어줍니다

 

마늘도 노릇노릇 구워지면

설탕을 넣어 볶아줍니다

 

설탕을 넣어 볶아주면

설탕이 눌러 색이 

금방 진해질거에용

 

색이 진하게 나면

간장을 팬 주위에 둘러

눌리듯 볶아줍니다

 

간장과 돼지고기를 잘 섞어주고

대파와 청양고추를 넣어줍니다

 

그리고 고춧가루를 넣어 볶아줍니다

 

고운 고춧가루 있으시면

굵은고춧가루 1큰술,

고운고춧가루 1큰술 넣어주시면 되구요

 

없으시면 그냥 있는 고춧가루

2큰술 넣어주시면 됩니다

 

뻑뻑해서 양념과 고기가 잘 안섞이면

물을 넣어 볶아줍니다

 

양념이 잘 섞여 볶아졌으면

불을끄고 후춧가루와

참기름 반큰술정도 둘러

마무리해줍니다

적당한 불맛과 대파의 단맛이

잘 어우러지는

제육볶음이네요ㅎㅎ

 

대파 제육볶음 레시피 간단요약

 

1. 팬에 돼지고기를 넣고 노릇노릇 구워줍니다

 

2. 노릇노릇 구워졌으면 마늘을 넣고 볶아줍니다

 

3. 설탕을 넣어 볶아줍니다

 

4. 간장을 넣어 눌리듯 볶아줍니다

 

5. 대파와 청양고추를 넣어줍니다

 

6. 고춧가루를 넣어 볶아줍니다

 

7. 뻑뻑해서 잘 안섞이면 물을 

살짝 넣어 볶아줍니다

 

8. 양념이 잘 섞였으면 불을 꺼주고

후춧가루와 참기름을 둘러 

마무리해줍니다

 

이렇게 대파 제육볶음을 

만들어봤는데요

 

고기 맛있는건 두말할것도 없고

대파의 단맛과 

완전히 볶아준 마늘의 맛이

너무 좋았네요ㅎㅎ

 

대파와 마늘은 많이마니 넣으시길

추천 드리겠습니다!

 

그럼 대파제육볶음

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한하루

보내시길 바랍니다 : )

 

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