본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

콩나물라면 간단하게 해장 한그릇 하시죠

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 다양하게 끓여먹는

라면 레시피중

콩나물을 사용한

해장라면을 만들어봤어용

 

술 마신 다음날

한그릇 끓여먹으면

속이 풀릴거에요ㅎㅎ

 

그럼 콩나물라면

바로 시작해볼까요~

재료

 

라면 1

콩나물 한줌

간마늘 반큰술

물 500ml

대파

청양고추

계란 1개

 

* 계란은 풀어서

준비해주세요

 

냄비에 물 500ml 넣고

끓여줍니다

 

물이 끓어오르면

콩나물 1줌 

넣어줍니다

 

분말스프와

건더기스프를

넣어줍니다

 

면을 넣어줍니다

 

면은 꼬들꼬들하게

들었다놨다

괴롭혀주세용

 

간마늘 반큰술 넣어줍니다

 

고춧가루도 1큰술

넣어줍니다

 

원하는 면의 익힘상태가

됐으면

 

면이 불지 않고

콩나물 숨이 더 죽지않게

그릇에다 담아주세요

 

풀어놓은 계란을 

S자로 쓰윽 부어주고

청양고추와 대파도

넣어줍니다

 

달걀은 살짝만 익혀

부드러운 느낌을

살려주세용

면 위로 국물을 부어주면

시원한 콩나물라면

완성입니다~

콩나물라면 레시피 간단요약

 

1. 물을 끓여줍니다

 

2. 콩나물을 넣어줍니다

 

3. 건더기스프와 분말스프를 넣어줍니다

 

4. 면을 넣어줍니다

 

5. 다 익은 면과 콩나물을

그릇에 담아줍니다

 

6. 풀어둔 달걀을 부어줍니다

 

7. 대파와 청양고추를 넣어

마무리해줍니다

오늘은 해장에 좋은

콩나물라면을

만들어봤는데요

 

콩나물 요리 해드시고

자투리 콩나물 한줌정도

남는경우가 종종 있는데요

 

그럴때 간단하게 콩나물라면

끓여드시면 

매우 만족스러운

한끼가 될것입니다ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 만들어 드시고

즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/226

 

백종원 무파라면 해장으로 기가 막히쥬

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 무를 듬뿍 넣어 시원함과 무의단맛이 일품인 무파라면을 끓여봤어요! 들기름에 새우젓과 무를 볶아 고소함과 시원함이 좋은 해장라면이니 술 드신 다음날 한번

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/243

 

백종원 우유라면 이것 한끗으로 더욱 고소하게

안녕하세요 양쿡입니당 요즘 다양한 라면레시피에 맛들여서 라면을 디게 자주 끓여먹는데용..ㅎㅎ 오늘은 우유를 넣어 꼬소~한 우유라면을 만들어봤습니다! 비쥬얼은 썩 맛있어보이는 비쥬얼

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/259

 

짬뽕라면 만들기

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 얼큰한게 먹고싶어서 짬뽕라면 끓여봤어용! 이것저것 조금씩 남은 재료들을 넣어 만들어봤는데요 얼큰하고 시원한게 맛있더라구요ㅎㅎ 재료 듬뿍 넣은 짬뽕라

yangcook0606.tistory.com

 

728x90