안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 다양하게 끓여먹는
라면 레시피중
콩나물을 사용한
해장라면을 만들어봤어용
술 마신 다음날
한그릇 끓여먹으면
속이 풀릴거에요ㅎㅎ
그럼 콩나물라면
바로 시작해볼까요~
재료
라면 1
콩나물 한줌
간마늘 반큰술
물 500ml
대파
청양고추
계란 1개
* 계란은 풀어서
준비해주세요
냄비에 물 500ml 넣고
끓여줍니다
물이 끓어오르면
콩나물 1줌
넣어줍니다
분말스프와
건더기스프를
넣어줍니다
면을 넣어줍니다
면은 꼬들꼬들하게
들었다놨다
괴롭혀주세용
간마늘 반큰술 넣어줍니다
고춧가루도 1큰술
넣어줍니다
원하는 면의 익힘상태가
됐으면
면이 불지 않고
콩나물 숨이 더 죽지않게
그릇에다 담아주세요
풀어놓은 계란을
S자로 쓰윽 부어주고
청양고추와 대파도
넣어줍니다
달걀은 살짝만 익혀
부드러운 느낌을
살려주세용
면 위로 국물을 부어주면
시원한 콩나물라면
완성입니다~
콩나물라면 레시피 간단요약
1. 물을 끓여줍니다
2. 콩나물을 넣어줍니다
3. 건더기스프와 분말스프를 넣어줍니다
4. 면을 넣어줍니다
5. 다 익은 면과 콩나물을
그릇에 담아줍니다
6. 풀어둔 달걀을 부어줍니다
7. 대파와 청양고추를 넣어
마무리해줍니다
오늘은 해장에 좋은
콩나물라면을
만들어봤는데요
콩나물 요리 해드시고
자투리 콩나물 한줌정도
남는경우가 종종 있는데요
그럴때 간단하게 콩나물라면
끓여드시면
매우 만족스러운
한끼가 될것입니다ㅎㅎ
그럼 맛있게 만들어 드시고
즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/226
https://yangcook0606.tistory.com/243
https://yangcook0606.tistory.com/259
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 오이무침 간단하게 뚝딱뚝딱 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
백종원 제육볶음 레시피 대파 마늘 듬뿍 넣어 만들어봐요 (1) | 2020.10.25 |
김치 콩나물국 끓이는 법 시원하니 속풀리네요 (0) | 2020.10.23 |
돼지 후지살 한돈무침 술안주로 딱이죠! (1) | 2020.10.22 |
백종원 김치볶음밥 자꾸자꾸 생각나는 맛 (0) | 2020.10.21 |