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양쿡's 간편 요리

백종원 김치볶음밥 자꾸자꾸 생각나는 맛

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 간단하게

김치볶음밥 만들어봤어요!

김치만 맛있다면

요렇게 만들면

실패는 없으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 김치볶음밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

김치 1컵

소시지

대파

진간장 반큰술

설탕 1/3큰술

고춧가루 1/3큰술

밥 1공기

달걀

 

* 소시지 대신 햄이나 베이컨,

돼지고기 사용하셔도 됩니다

 

* 즉석밥 쓰시면 렌지 돌리지 마시고

그냥 넣으시면 됩니다

 

* 고운고춧가루 있으시면 고운고춧가루 쓰는게 좋지만

없으시면 굵은고춧가루 쓰시면 됩니다

도마에 김치를 썰면 뒷처리가 

귀찮아지니

볼에다가 김치를 넣고

먹기좋게 가위로

잘게 잘라줍니다

 

팬에 식용유를 3큰술 두르고

파를 넣어줍니다

 

바로 소시지도 좋아하는 양껏 넣어

노릇노릇 볶아줍니다

 

설탕 1/3큰술 넣어

눌려줍니다

 

간장 반큰술도

눌리듯 볶아줍니다

 

잘게 썰어놓은 김치를 

넣어 볶아줍니다

 

고춧가루 1/3큰술 넣어줍니다

 

여기서 너무 뻑뻑해서

잘 안볶아지면

물을 적당량 넣어

풀어줍니다

 

찬밥을 넣어줍니다

 

재료가 탈것같으면

불을 끈 뒤

잘 섞어주시면 됩니다

 

참기름도 반큰술정도

살짝만 둘러줍니다

후추좋아하시면 후추도 톡톡~

 

마무리로 계란후라이 

척 올려주면

김치볶음밥 완성입니다~

 

백선생님 Tip으로 

깨소금을 갈아서 넣어주면

더욱 맛있게 드실 수 있다고 하니

조금 귀찮더라도

도전해보세유ㅎㅎ

김치볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유를 두르고 대파와 소시지를 넣어

볶아줍니다

 

2. 설탕을 넣어 눌리듯 볶아줍니다

 

3. 간장도 눌리듯 볶아줍니다

 

4. 김치를 넣어 볶아줍니다

 

5. 고춧가루를 넣어줍니다

 

6. 불을 끄고 밥을 넣어 잘 섞어줍니다

 

7. 밥알이 다풀어지고 잘섞였으면

다시 불을 켜서 볶아줍니다

 

8. 취향껏 참기름과 후추를 넣어줍니다

 

9. 계란후라이와 간 깨소금,김가루와

같이 비벼 맛있게 냠냠!

오늘은 백선생님표

김치볶음밥을

만들어봤는데요

 

백선생님 레시피답게

간단하지만

맛있었습니다

역시 믿고먹는 백선생님이쥬ㅎㅎ

 

여러분도

김치볶음밥 맛있게

만들어 드시고

행복한 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

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