본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

수미네반찬 오이무침 간단하게 뚝딱뚝딱

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 아삭아삭

입맛을 돋궈주는

오이무침을

만들어봤어요!

오이를 투박하게 썰어서

아삭아삭한 식감을

살리는게 포인트니

 

금방 무쳐

반찬으로 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 수미네반찬

오이무침

바로 시작해볼까요~

재료

 

오이 3개

양파 1개

 

고추장 1큰술

고춧가루 4큰술

소금 1꼬집

다진마늘 1작은술

설탕 2작은술

참기름 1큰술

생수 2큰술

통깨

 

* 오이와 양파는는 투박하게 큼직큼직하게

썰어서 준비해주세요

볼에 고추장 1큰술,고춧가루 4큰술

소금 1꼬집

설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술을

넣고 잘 섞어줍니다

 

무심하게 툭툭 썰은

오이를 넣어주세요

 

양파 또한 투박하게

썰어 넣어주세요

 

잘 섞어주면 되는데요

오이에서도 수분이 나와 잘 섞일텐데

뻑뻑하게 잘 섞이지 않으면

물 2큰술정도 넣어

섞어주시면 됩니다

 

오이가 3개가 있는줄 알았는데

하나밖에 없어 

 

하나만 넣어줬더니

양념이 과해보이네용

 

위 양념 계량은 오이 3개분량이니

3개 넣어주시면 됩니다

 

마지막으로 참기름 둘러주고

통깨 쓱쓱 뿌려주면

오이무침 완성입니다

 

새콤달콤하니

입맛을 돋궈주는

오이무침입니다ㅎㅎ

 

무치는데 오래 걸리지 않으니

금방 뚝딱뚝딱 만들어

밥반찬으로 

만들어드세용

오이무침 레시피 간단요약

 

1. 오이를 썰어 준비해줍니다

 

2. 볼에 양념장 재료들을 넣고

잘 섞어줍니다

 

3. 오이를 넣어 잘 무쳐줍니다

 

4. 참기름,통깨를 넣어 

살짝만 무쳐 마무리해줍니다

 

이렇게 수미네반찬

오이무침을

만들어봤는데요

 

다른 오이무침과는 다르게

큼직큼직 투박하게 썰어주니

아삭아삭 식감도 좋았고

 

재료도 간단하고

금방금방 쉽게 무쳐먹을 수 있어

부담없이 만들어 먹을 수 있었습니다

 

그냥 밥반찬으로도 좋지만

숭늉 위에 척 얹어먹으니

진짜 꿀맛이더라구용!

 

간단하니 한번 만들어보시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/123

 

오이장아찌 담그는법 상큼 아삭한 맛 살려봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 만능장아찌소스를 이용해서 오이장아찌를 만들어봤는데요 이거이거 요물입니다ㅎㅎ 만들기도 쉽고 보관도 오래 가능하니 고기 먹을때나 밑반찬으로 꺼내드시

yangcook0606.tistory.com

 

728x90